Поиск

Голубая мечта

Фото

Отделением МВД России по Тазовскому району было зарегистрировано 282 преступления

08 ноября 2017, 15:10

С начала этого года отделением МВД России по Тазовскому району было зарегистрировано 282 преступления. Из них относящихся к категориям тяжких и особо тяжких - 45 преступлений.

Марина Ливенус
Как отмечают в полиции, на сегодняшний день идёт тенденция к снижению общего количества зарегистрированных преступлений в Тазовском районе. Правда не удаётся снизить рост преступлений по некоторым статьям, это количество тяжких и особо тяжких, а также совершённых мошеннических действий в отношении жителей муниципалитета.

"Основной массив зарегистрированных преступлений по-прежнему составляют кражи, их зарегистрировано 86. 4 преступления связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Несовершеннолетними совершено 15 преступлений. Чаще всего несовершеннолетние совершали кражи", - приводит статистику Марина Ливенус, официальный представитель ОМВД России по Тазовскому району в СМИ.

112 преступлений было совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Более 90 правонарушений было совершено в общественных местах, в том числе кражи.

"На прошлой неделе было зарегистрировано преступление. Мужчина обратился в больницу с диагнозом: резаная рана. По приезду сотрудников полиции на место происшествия он сказал, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал на стекло, чем причинил себе рану. После первичного медицинского осмотра врачом, было установлено, что данная рана ножевая", - рассказывает Марина Ливенус.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, преступник, совершивший данное преступление, был задержан. 

Сергей Касьян
"Ежедневно поступает от 5 до 15 сообщений. В основном эти сообщения о шуме в ночное время. Потом уже идут причинение телесных повреждений и кражи", - объясняет Сергей Касьян, оперативный дежурный ОМВД России по Тазовскому району.

Есть ещё одно преступление, которое не осталось безнаказанным. Речь идёт об убийстве животного, занесённого в красную книгу, на острове Вилькицкого. По чистой случайности сотрудниками экспедиции русского географического общества была обнаружена шкура белого медведя. На место преступления вылетела следственная группа, где обнаружила останки ещё пяти особей полярных медведей. 

"Подозреваемый установлен, и в настоящее время расследование по данному делу продолжается. Решение ещё не принято", - комментирует случай официальный представитель ОМВД России по Тазовскому району в СМИ.

Как рассказала Марина Ливенус, на постоянной основе ведётся работа по охране общественного порядка. В период массовых гуляний сотрудники полиции ведут усиленный контроль.

"На всех праздничных мероприятиях проводится охрана общественного порядка с привлечением от 4 до 10 сотрудников. В период новогодних праздников также привлекаются все сотрудники полиции. Сотрудники ПДН, участковые уполномоченные, а также казаки. На каждое мероприятие проводится дежурство", - уточняет Марина Ливенус.

По словам специалистов, задачи, поставленные перед Министерством внутренних дел России, Тазовским отделом полиции выполняются.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама