Поиск

!

Фото

На Ямале продолжается призывная кампания - 2017

03 ноября 2017, 12:21

На Ямале продолжается призывная кампания - 2017. Свыше 1200 новобранцев из арктического региона в этом году пополнят ряды Российской Армии. Из Тазовского района служить пойдут 40 человек, первая отправка призывников запланирована на 7 ноября. А накануне для будущих солдат в районном Доме культуры прошло традиционное мероприятие «День призывника».

Денис ТихоновМероприятие начинается с возложения цветов к памятнику воинам-тазовчанам, погибшим в годы Великой отечественной войны. Поддержать новобранцев пришли их друзья и родители, а также представители местной власти, казаки и кадеты. 

Айдар Каримов"Воспоминания об армии остались только положительные. Нужно преодолеть все тяготы и невзгоды армейской службы. Там ты становишься действительно настоящим мужчиной", - рассказывает Денис Тихонов, атаман Тазовского станичного казачьего общества.

Впереди год воинской службы, а пока можно немного отвлечься. Для призывников в этот день в местном ДК была проведена патриотическая игра «Время сильных». Один из этапов этой игры - сборка и разборка автомата на скорость. В зачёт идёт лучший результат всех участников команды.

Из присутствующих здесь призывников и кадетов были сформированы 4 команды. Каждая из них на время должна была пройти 8 конкурсных этапов. Организаторы мероприятия подобрали разные задания - это силовые и практические упражнения, а также тесты на смекалку и исторические вопросы.

Захар ТкачукПо мнению Айдара Каримова, призывная кампания 2017 года идёт в соответствии с установленным планом. Продлится она до 31 декабря. Ранее молодые люди призывного возраста проходили медицинские осмотры, где определялась категория их годности к службе. 

Андрей Вороновский"Есть установленный законодательством перечень отсрочек. Право на отсрочку имеет студент, либо отец двоих детей. Кто-то по состоянию здоровья не проходит в армию и передаётся в запас. Кто-то снимается с учёта, такие тоже у нас есть", - уточняет Айдар Каримов, временно исполняющий обязанности военного комиссара Тазовского района.

География мест, где будут служить ребята, обширна. Начиная от воинских частей Дальнего Востока и заканчивая армейскими подразделениями на западной границе нашей страны.

"Нормальное боевое настроение. По-моему оно такое у всех, кто идёт добровольно. Я думаю, что служить должен каждый, потому что современным парням в наше время не хватает жёсткости", - комментирует призывную кампанию 2017 года Захар Ткачук, призывник.

Уже несколько лет подряд каждому новобранцу перед началом службы перечисляется денежное довольствие в размере двух тысяч рублей на банковскую карту. В этом году призывников ждут некоторые нововведения. Для них оформят персональные электронные карты с биометрическими данными и медицинскими показателями. 

"Хотелось бы пожелать всем парням выдержать те трудности, которые лягут на их плечи. Поменяется распорядок дня, улучшится личная дисциплина, появятся новые друзья и коллеги. Хочу, чтобы вы этот путь прошли с достоинством, улыбкой и определённым чувством юмора. А самое главное - возвращайтесь и будьте здоровы", - говорит слова напутствия Андрей Вороновский, заместитель главы Администрации Тазовского района.

Добрые пожелания и памятные подарки от главы Тазовского района и местного отделения партии «Единая Россия» уже стали традиционной частью данного мероприятия.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама