Поиск

Танкер в мангазейском море

Фото

Встреча Главы района и ветеранов

30 октября 2017, 17:56

Встреча Главы и ветеранов в этот раз начинается с небольшого сюрприза. Юные тазовчане подготовили для бабушек и дедушек поздравления и подарки. Такие приятные моменты особенно ценятся пожилыми людьми. Ведь главное для них - внимание.  

Татьяна ШеховцеваТакие встречи уже стали традиционными. На них обсуждаются наболевшие вопросы, подводятся итоги взаимодействия Совета ветеранов и Главы района. Одной из важных задач последних лет стала помощь жителям деревни Тибей-Сале.  

Омпа Яптунай"В 2015 году ветеран Марьик Геннадий Александрович, проживающий в деревне Тибей-Сале, уведомил нас о том, что они проживают в домах, где холодно. Через год все дома были отремонтированы", - рассказывает Татьяна Шеховцева, председатель Тазовской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. 

Александр Иванов вручил ветеранам благодарственные письма и грамоты за вклад в развитие района. 

Один из главных вопросов, обсуждаемых на встрече – установка памятника авиаторам, которые погибли при исполнении служебного долга в 90-х годах. В то время на территории района потерпели крушение два воздушных судна.

Глава отвечает, что проект можно реализовать в рамках программы «Комфортная городская среда». Для более детальной проработки вопроса пожилые тазовчане назначили встречу со специалистами поселковой администрации. 

Александр Иванов"Сейчас мы работаем над проектом «Памятник авиаторам», который предусматривает парковую зону для прогулок. Проект интересный, можете добавить свои предложения. Я знаю, что несколько лет ведутся переговоры. Думаю, что в скором времени этот вопрос разрешится", - объясняет Омпа Яптунай, Глава п. Тазовский. 

Виктор МосквинВетераны не обошли стороной и бытовые вопросы. Один из них – вода. Присутствующие, в качестве наглядного примера, принесли с собой банку с мутной жидкостью, которая течет из их кранов. Александр Иванов говорит, что этот вопрос прорабатывается с «Ямалкоммунэнерго». Также участники встречи поинтересовались, когда будет налажена работа почты в районном центре.  

"Три недели назад я встречался с начальником управления. Он объяснил, что у них была проблема с программным обеспечением, которую они в ближайшее время обещали устранить", - отвечает на вопрос Александр Иванов, Глава Тазовского района.

На встрече обсуждались вопросы здравоохранения, работы мобильной связи и патриотического воспитания подрастающего поколения. 

"Если мы будем совместно участвовать в воспитании подрастающего поколения, то и детки у нас будут более способные и общительные", - мотивирует присутствующих Виктор Москвин, член Тазовской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.  

Мероприятие оказалось плодотворным. Все поднятые вопросы были взяты «на карандаш» представителями поселковой и районной власти. 

"Набрались энергии друг от друга. Обсудили проблемы, которые их волнуют и рассказали о том, что сделали. Нужная встреча, как всегда, с двухсторонним движением, на пользу и мне и ветеранам", - подводит итоги встречи Глава района. 

По окончании встречи ветераны еще долго не отпускали Александра Иванова. Многие хотели пообщаться и напрямую обсудить с главой свои личные вопросы.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама