Поиск

------------

Фото

Ремонт крыши на улице Геологов

26 октября 2017, 18:06

Капитальный ремонт крыши - дело хорошее. И всё бы ничего, если бы капризная северная погода не внесла свои коррективы.
Виктор Толстоногов
Из-за обильных осадков работы не проводились.

Лилия Темирова
Намело целые сугробы, которые в виде талой воды отправились в гости к жильцам.

"Когда пришёл домой - увидел мокрое пятно на стене. Знакомые рассказывали, что ставили тазики, потому что с потолка бежала вода", - жалуется Виктор Толстоногов, житель посёлка Тазовский.

 В этот же день подобную неприятную картину у себя дома увидели ещё несколько жильцов.

"В администрацию посёлка Тазовский поступило три обращения, в которых сообщается о том, что после проведения ремонта в их квартирах произошлоДмитрий Павленин ,протекание, повлекшее за собой нарушение отделки квартир", - рассказывает Лилия Темирова, начальник отдела Администрации посёлка Тазовский.  

Курирует ремонт крыши управляющая компания «Тазспецсвервис», которая проводила конкурс по поиску подрядной организации. Победила в нём фирма «Тюменьэнергострой».

"Вскрыли и демонтировали старую решётку, на месте которой постелили новую. На следующий день планировали застилать всё металлочерепицей, но погодные условия нам не позволили. Снег закончили выгребать с чердака только в воскресенье", - комментирует ситуацию Дмитрий Павленин, генеральный директор ООО «Тазспецсервис». 

Стоит отметить, что погодные условия были не единственной причиной остановки ремонтных работ на крыше жилого дома в микрорайоне Геолог, 11.   
Олег Резвов"Мы договаривались, что работы будут вестись частями, но была открыта вся крыша. Субподрядчик самовольно оставил объект и уехал", - объясняет Олег Резвов, начальник управления коммуникаций, строительства и жилищной политики.

По словам заказчика работ, скоро на объект прибудет новая бригада строителей.

До этого времени ремонтом занимается управляющая компания «Тазспецсервис». Вопрос о возобновлении работ решён, но как быть жильцам подтопленных квартир.

"Управляющая компания должна провести ремонтные работы за свой счет в тех квартирах, где была протечка", - отвечает на вопрос Олег Резвов.

Сумма контракта по ремонту крыши составляла 5 миллионов 326 тысяч рублей. Это средства района и хозяев квартир, но львиная доля - окружное финансирование. Как говорят в управляющей компании, работы продлятся до десятого ноября 2017 года. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама