Поиск

Лучший друг

Фото

В этом году в нашем муниципалитете значительно возросло количество дел, рассмотренных в судах

18 октября 2017, 13:06

В этом году в нашем муниципалитете значительно возросло количество дел, рассмотренных в судах. За девять месяцев 2017-го мировым судом Тазовского района проведено 1726 заседаний по гражданским делам. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

"Если анализировать именно по нашему судебному участку, то в первую очередь у нас увеличилось количество выдаваемых судебных приказов и увеличилось количество исковых заявлений по спорам имущественного характера", - рассказывает Артём Лоскутов, мировой судья. 

Речь идёт о компенсации вреда, причинённого имуществу граждан. Например, один из истцов требовал от коммунальщиков возместить ему материальный ущерб от упавшей на автомобиль сосульки. Также участились случаи, когда с тазовчан взыскиваются долги за коммунальные услуги. Не редкость и тяжбы между бывшими супругами, которые не могут поделить совместно нажитое имущество. В районном суде за девять месяцев 2017-го рассмотрено порядка трёхсот дел. Тенденция этого года - иски, связанные с ограничением или лишением родительских прав, а также с выдворением иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Больше в этом году стало и уголовных дел по особо тяжким статьям. 

"Что касается уголовных дел, то рассмотрено около 80 дел, все достаточно тяжкие преступления. Много телесных повреждений. Также рассмотрены дела по кражам. Из категории тяжких преступлений - это преступления против половой неприкосновенности", - говорит Елена Молокова, председатель Тазовского районного суда. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама