Поиск

Стойбище (2000 г., холст, масло, 70х90)

Фото

Проходит второй этап операции "Жильё"

13 октября 2017, 13:08

Районный центр. Половина шестого вечера. В это время многие тазовчане уже возвращаются домой, а вот участники рейда только начинают свою работу. В рамках второго этапа операции «Жильё» специалисты планируют проверить более ста домов.
 
"Критерии безопасности - это широкие подъездные пути для пожарного автомобиля, свободные места эвакуации для жителей и беспрепятственный проход Андрей Решетарьпожарных подразделений", - говорит Андрей Решетарь, заместитель начальника пожарной части по охране п. Тазовский.
 
Сегодня специалистам предстоит «достучаться» до  тазовчан, проживающих по адресу Пристанская, 17. Лестничные пролёты небольшие, на Андрей Подшиваловних «не разойтись» даже участникам рейда и съёмочной группе. Но, по мнению жильцов, здесь есть места для шкафов. При чрезвычайной ситуации они станут преградой для спасателей, поэтому до владельцев доводится информация о необходимости расстаться с таким «деревянным имуществом».
 
Сначала специалисты делают предупреждение. На устранение нарушения даётся неделя. Если же и после этого владельцы не выполнят данного обещания, им грозит административное наказание. 
 
"Для некоторых граждан этот хлам ненужный, они готовы убрать его. Просто не хотят или времени нет. Для этого управляющая компания приезжает, разбирает, вывозит его. Есть силы и средства для этого, главное людям объяснять, может некоторые не знают, что это действительно нарушение, и оно может нести угрозу для жизни", - поясняет Андрей Подшивалов, специалист отдела администрации п. Тазовский.
 
Подобные рейды в Тазовском районе продлятся до 3 ноября. По итогам первого этапа операции «Жильё» из выявленных в районном центре 400-от нарушений, было устранено лишь 89.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама