Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Петергоф

Фото

«Вкусный разговор» - программа о самобытной культуре ненцев

10 октября 2017, 11:59

Место съёмок программы «Вкусный разговор - чум. Именно здесь в особой атмосфере рождаются новые серии проекта. Проекта, который уже завоевал первую большую награду - третье место в престижном российском конкурсе, а самое главное полюбился нашим телезрителям. 

Любовь Тудвасева"Программу «Вкусный разговор» я смотрю постоянно, как только выходит в эфир. Передача очень хорошая, проживая в посёлке мы забываем национальные рецепты, а в программе мы можем ими поделиться, увидеть новых людей", - рассказывает Любовь Тудвасева, участница проекта "Вкусный разговор".  

Это программа о самобытной культуре ненцев, поэтому наши гости на съёмках надевают национальную одежду, иногда сшитую своими руками. И, конечно, ведущий - человек знающий о ненецких традициях не понаслышке. Михаил ТибичиМарина Радаева родился в тундре, его родители - оленеводы и по-прежнему кочуют. Такой ведущий - отличный помощник на съёмках. 
 
Идея программы родилась из разговора с начальником отдела потребительского рынка. Здесь проводят мониторинг продажи продукции местного производства и показатели в этом плане в районе невысокие. Хотелось поднять интерес у предпринимателей и жителей к рыбе, оленине, дикоросам, сказала тогда Марина Радаева. Мысли, как реализовать это на телевидении, были разные, но в итоге появилась идея создания именно кулинарной программы, которая бы рассказывала о самобытной культуре ненцев.

"Конечно же, я смотрю и мне интересно! Я хотела, чтобы тазовчане знали немного больше, потому что очень удивительные вещи в плане кулинарии, каждый раз удивляюсь, это вековые традиции людей", - говорит Марина Радаева, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей. 

Съёмка одной программы занимает около двух часов. Нужно поэтапно отснять каждый шаг. Красивый кадр - заслуга оператора. Большую часть программ отснял Максим Епишин. Любой проект - это коллективный труд, поэтому важен вклад каждого - и оператора, и монтажёра, и режиссёра, и ведущего, ну и, конечно, гостя. Для неподготовленного человека, съёмка - сложнейший труд. Зато результат всегда один - интересный познавательный фильм о традициях и культуре ненецкого народа. Мы рады, что программа нашла отклик у наших телезрителей.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама