Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Как отцы...

Фото

Недавно свои полномочия сложили три сельских депутата Антипаюты

28 сентября 2017, 15:31

Уволен в связи с утратой доверия. В последнее время эта формулировка все чаще звучит в регионах России. Большинство из тех, кто таким образом освобождается от должности, как правило, являются нарушителями антикоррупционного законодательство. На Ямале борьба с коррупцией набирает обороты. В отношении отдельных лиц уже приняты жесткие меры. Недавно свои полномочия сложили три сельских депутата Антипаюты.

«В соответствии с 40 статьей 131 федерального закона об общих принципах организации органов местного самоуправления, депутаты должны соблюдать ограничения и запреты, которые предусмотрены действующим законодательством для противодействия коррупции. Депутаты должны были предоставить сведения о доходах до 1 апреля текущего года. В мае текущего года прокуратурой была проведена проверка об исполнении депутатами сельских поселений требований данного закона. По результатам проверки было установлено, что 4 депутата  по состоянию на 22 мая 2017 года не представили справки о доходах ни на себя, ни на членов своей семьи. Им было указано, не позднее 2 июня представить эти справки. По состоянию на 22 июня только 2 депутата выполнили данное требование. Мы проверили достоверность этих справок, и по одному из депутатов было установлено, что у него не указана квартира. По результатам проверок 30 июня прокуратурой было вынесено представление главе села. Оно было рассмотрено. По результатам рассмотрения 3 депутата были отстранены от занимаемых должностей в связи с утратой доверия», - рассказывает Вадим Бургазлиев, помощник прокурора Тазовского района.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама