Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Автопортрет (1998 г., холст, масло)

Фото

Качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг обсуждалось в прямом эфире «Студии Факт»

22 сентября 2017, 11:38

Гостями программы «Прямой разговор» стали представители компании «Тазспецсервис», но, как оказалось, в районе сегодня работает еще одна  управляющая компания «Тюменьэнергострой». 

«В июле был проведен конкурс по отбору управляющих компаний. Мы свое желание не изъявили, так как мы за конкуренцию. Предоставили шанс другой управляющей компании поработать в Тазовском районе. Конкурс был объявлен в поселке Тазовский на 45 домов по улицам Ленина, Маргулова, Пристанская и Пиеттомина. Но они не рассчитали свои силы, на сегодняшний день по временному договору обслуживаем мы. С 1 января 2018 года эта управляющая компания будет», - говорит Дмитрий Павленин, генеральный директор ООО «Тазспецсервис» 

Зашла речь также о перечне оказываемых населению услуг. Некоторые виды работ, прописанные в коммунальных квитанциях, фактически не производятся, а платить за них людям приходится ежемесячно. Как рассказали представители управляющей организации, пересмотр перечня должны инициировать сами жильцы. 

«Будет произведен перерасчет. В начале второго квартала мы сделаем отчет по каждому дому и за те услуги, которые мы не выполнили, людям денежные средства возвратятся. Люди не должны писать какие-то заявления, это наша обязанность», - рассказывают Дмитрий Павленин и Гамиль Гайнутдинов, начальник юридического отдела ООО «Тазспецсервис».
 
Во время эфира в редакцию «Студии Факт» позвонили пять человек – это жители Тазовского, Газ-Сале и Находки, где, как сообщила местная жительница, нарушен график вывоза мусора. Дмитрий Павленин пообещал разобраться в ситуации. Также он рассказал, что в самом северном селе района Гыде, где ранее были проблемы с вывозом мусора и откачкой септиков, данный вопрос уже закрыт.

«На этой неделе мы приобрели вакуумную машину. В начале работы у нас была одна вакуумная машина, на сегодняшний день их теперь три. Также в Антипаюту доставили вакуумную машину. Там теперь две единицы. Вопрос по откачке ЖБО теперь закрыт», - поясняет Дмитрий Павленин.

В целом разговор продлился более 40 минут. На все озвученные и не озвученные поступившие вопросы представители компании «Тазспецсервис» пообещали дать ответы.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама