Поиск

На своей земле

Фото

Страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют с нового года

19 сентября 2017, 10:19

Страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют с 1 января 2018 года на 3,7 процента. Об этом министр труда и социальной зашиты РФ Максим Топилин заявил по итогам заседания правительства, - сообщает пресс-центр Пенсионного фонда РФ.

«Пенсионный фонд должен сейчас подкорректировать вместе с министерством финансов некоторые технические показатели и привести бюджеты в соответствие друг с другом, о чем мы уже договорились», – сказал глава Минтруда.

Он напомнил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам ежегодно индексируют с 1 февраля на инфляцию за предыдущий год и до последнего времени инфляцию за текущий год прогнозировали на уровне 3,7 процента.

«В связи с тем, что у нас прогноз поменялся - 3,2 процента будет инфляция в этом году, то правительство приняло решение проиндексировать пенсии на 3,7 процента с 1 января 2018 года, – заявил Максим Топилин. – То есть сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить рост реальных пенсий в следующем году».

Министр также сообщил, что индексацию социальных пенсий планируют на уровне 4,1 процента с 1 апреля 2018 года - это прогнозная величина, поскольку индексация социальных пенсий осуществляется с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за предыдущий год.

Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/item/32610-strakhovye-pensii-nerabotayushchim-pensioneram-proindeksiruyut-s-novogo-goda

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама