Поиск

Молодой рыбак

Фото

Тазовские дорожники готовят зимнюю спецтехнику

14 сентября 2017, 10:58

В токарном цехе ТМУДТП вовсю кипит работа. Нарезать, зенкеровать и калибровать – все эти термины понятны лишь узкому кругу специалистов. А для токаря пятого разряда Ербулы Джумашева это ещё и ежедневные трудовые будни. Сегодня в ремонтно-механической мастерской дорожно-транспортного предприятия проводится плановое обслуживание стоящей на балансе техники. Какие-то детали приходится вытачивать на месте.

Олег Хуззятов«Делается всё: диагностика, ремонт проведение сварочных и токарных работ, замена узлов и агрегатов», - рассказывает Олег Хуззятов, начальник автоколонны ТМУДТП.

Специалистов хватает, добавляет Олег Хуззятов. И каждый из них занимается своим делом. Помимо транспорта, который ежедневно выводится на линию в границах посёлка, слесари, токари, сварщики, электрики и механики, обслуживают и спецтехнику. Она в скором времени будет применяться при строительстве и эксплуатации зимних автодорог района.

Вадим Кравцов«Сейчас ремонтируем технику, чтобы начать зиму без поломок, без происшествий. Готовимся к обслуживанию автозимников. Специалисты-трактористы имеют на каждую технику свою категорию. Также у нас есть слесари, которые выполняют ремонтные работы  агрегатов, двигателей и самой техники», - говорит Вадим Кравцов, начальник автоколонны по тракторной технике ТМУДТП.

В наших сложных северных условиях из строя может выйти любая техника. Климатические особенности напрямую влияют на период эксплуатации даже спецтранспорта.

Чтобы провести плановый ремонт грейдера ДЗ-98 у специалистов дорожно-транспортного предприятия в среднем по времени может занять до 5 дней. Во многом это также будет зависеть от сложности выполняемых работ. Например, таких как капитальный ремонт двигателя или замена отдельных узлов агрегата.

В РММ Дорожно-транспортного предприятия одновременно можно разместить до 10 единиц техники. Сейчас дорожники готовятся к зиме, поэтому и машины в боксе в основном – специализированные. 

КрАЗы, МАЗы, Уралы – всего более 40 единиц спецтехники готовятся к эксплуатации в зимний период. Преимущественно это водовозы с ёмкостями, вмещающими в себя от 7 до 22 кубометров воды. Обслуживать эти машины будут приезжие специалисты из разных регионов страны, которые уже зарекомендовали себя в предыдущие годы. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама