Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

---------------

Фото

Жители Тазовского района вновь жалуются на качество воды

13 сентября 2017, 10:14

Всё чаще жители района обращаются к нам с просьбой разъяснить ситуацию, которая касается качества чистой воды. С модернизацией водоочистных сооружений во многих микрорайонах Тазовского и Газ-Сале периодически возникают перебои с чистой водой. Грязная жидкость с неприятным запахом продолжает бежать из кранов в наших квартирах.

Максим Пономарёв«Губернаторский посыл по чистой воде реализуется на всех территориях присутствия «Ямалкоммунэнерго». Район помогает с поставкой мобильных водоочистных сооружений. Наша задача реконструировать сети, промывать, обеззараживать надлежащим образом и серьёзное внимание уделять водозаборам, чтобы не тянуть всю гадость из реки», - говорит Максим Пономарёв, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго».

Жителям района вновь и вновь обещают принять меры по улучшению качества воды, но реальная картина по-прежнему выглядит удручающе.

Мутная, с примесями, такая вода бежит во многих домах Тазовского района. Это даже не техническая жидкость, а самая что ни на есть очищенная вода. В «Ямалкоммунэнерго» ссылаются на сезонное ухудшение качества воды, но тазовская вода вне сезона, её качество круглогодично вызывает нарекания у местных жителей.

«Тазовский, с точки зрения производственных мощностей ВОС, обеспечен на 100%. Сделали перемычки, которые позволили закольцевать систему водоснабжения. Вода застаиваться в кольцевых домах не будет. Лаборатория здесь есть. Центр гигиены подключен. Они проводят анализ. Надеюсь, что эта зима и осень не будут проходить под флагом борьбы с бактериями в водопроводе», - добавил  Максим Пономарёв.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама