Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", до конца дня 15 июня с сохранением ночью 16 июня 2018 года на территории ЯНАО (Тазовский район) прогнозируются очень сильный ветер (20-25 м/с), дождь гроза. Просьба не совершать выезды на водные объекты, при обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Застрял

Фото

Жители Тазовского района вновь жалуются на качество воды

13 сентября 2017, 10:14

Всё чаще жители района обращаются к нам с просьбой разъяснить ситуацию, которая касается качества чистой воды. С модернизацией водоочистных сооружений во многих микрорайонах Тазовского и Газ-Сале периодически возникают перебои с чистой водой. Грязная жидкость с неприятным запахом продолжает бежать из кранов в наших квартирах.

Максим Пономарёв«Губернаторский посыл по чистой воде реализуется на всех территориях присутствия «Ямалкоммунэнерго». Район помогает с поставкой мобильных водоочистных сооружений. Наша задача реконструировать сети, промывать, обеззараживать надлежащим образом и серьёзное внимание уделять водозаборам, чтобы не тянуть всю гадость из реки», - говорит Максим Пономарёв, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго».

Жителям района вновь и вновь обещают принять меры по улучшению качества воды, но реальная картина по-прежнему выглядит удручающе.

Мутная, с примесями, такая вода бежит во многих домах Тазовского района. Это даже не техническая жидкость, а самая что ни на есть очищенная вода. В «Ямалкоммунэнерго» ссылаются на сезонное ухудшение качества воды, но тазовская вода вне сезона, её качество круглогодично вызывает нарекания у местных жителей.

«Тазовский, с точки зрения производственных мощностей ВОС, обеспечен на 100%. Сделали перемычки, которые позволили закольцевать систему водоснабжения. Вода застаиваться в кольцевых домах не будет. Лаборатория здесь есть. Центр гигиены подключен. Они проводят анализ. Надеюсь, что эта зима и осень не будут проходить под флагом борьбы с бактериями в водопроводе», - добавил  Максим Пономарёв.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама