Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Тройка.

Фото

Россия отметила столетие со дня основания первого в стране заповедника

12 сентября 2017, 14:39

В этом году Россия отметила столетие со дня основания первого в стране заповедника, который был образован на восточном побережье озера Байкал и был назван «Баргузинским». Это была единственная в то время природно-охранная территория, основанная в царское время. Сегодня в нашей стране существуют 103 государственных природных заповедника, а еще 47 национальных парков, 67 федеральных заказников. В общей сложности действует более 12 тысяч особо охраняемых природных территорий. Гордостью Тазовского района является Гыданский заповедник - самый северный природно-охраняемый комплекс в Западной Сибири. В октябре этого года исполнится 21 год со дня его основания.
Александр Новиков
«Гыданский заповедник занимает 12 место по площади среди заповедников России. Его площадь составляет более 800 тысяч гектар, это очень много. Поэтому так ценно сохранить его для нас, для будущих поколений», - говорит Александр Новиков, заместитель директора по экологическому просвещению в Гыданском заповеднике.

Подробнее о Гыданском заповеднике, его охране и проблемах, с которыми сталкиваются сотрудники заповедной территории, смотрите сегодня, 12 сентября, после вечернего выпуска новостей.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама