Поиск

Слет оленеводов

Фото

В доме детского творчества платные услуги оказываются наряду с бесплатными

08 сентября 2017, 14:57

Елена Ворожцова«На основании постановления Администрации Тазовского района с 28 декабря были введены платные услуги. Реализуются платные программы и предлагаются обучающимся от 19 лет», - говорит Елена Ворожцова, директор МБОУ ДОД «Тазовский районный дом детского творчества».

За деньги здесь можно обучиться навыкам управления трактором и маломерным судном. Есть программа обучения управлением швертботом – это один из видов парусных яхт. Так же можно пройти курсы младшего воспитателя, конструктора швейных изделий, оператора ПК и секретаря-машинистки. Самой востребованной услугой является обучение  вождению малой техникой Севера – снегоходами. Управлять снегоходом хотят научиться не только представители сильного пола.

Михаил Сорокин«Девочки ходят на категорию А1, особенно коренной национальности. Прошлый год занимались в валенках. Надеюсь, что такого больше не будет, потому что сделали капитальный ремонт. Поменяли полы, утеплили здание снаружи, цоколь», - рассказывает Михаил Сорокин, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД «Тазовский районный дом творчества».

Два «Бурана» в ожидании снега стоят в гараже. Трактор находится на улице, также в ожидании начала занятий. В недавно отремонтированное помещение для занятий только занесли макеты оборудования, компьютеры и интерактивную доску.

На следующей неделе в Доме Творчества планируется провести день открытых дверей. С помощью анкетирования специалисты выяснят, каких именно услуг не хватает населению.

Уже почти год платные услуги оказываются и в детском саду «Радуга». Для маленьких жителей района здесь работает детское кафе «Мандаринка».

Ольга Синельникова«Стоимость услуги «Детский праздник в кафе «Мандаринка» - 3850 рублей», - говорит Ольга Синельникова, заведующая детским садом «Радуга».

Специально для кафе было приобретено 20 анимационных костюмов. Заказчик сам определяет, какие герои будут вести программу для детей. В планах обзавестись хорошим фотоаппаратом, чтобы запечатлеть самые яркие моменты праздников и вывешивать фотографии на мандаринное дерево. Услуга, хоть и реализуется только с января прошлого года, уже достаточно популярна.

«В прошлом году было проведено 55 мероприятий. В 2017 году проведено за первую половину года было 65 мероприятий. На сентябрь уже имеется 11 заявок. Бассейн выходного дня – ещё одна платная услуга, которая по заявкам родителей была востребована. Стоимость посещения бассейна в выходной день – 300 рублей», - рассказывает Ольга Синельникова.

В бассейне сейчас занимается пять групп. В каждой от 10 до 12 детей. Здесь они играют в волейбол, катаются с горок и занимаются аквааэробикой. Для контроля качества воды каждый день берётся контрольная проба лаборантом детского сада. Раз в месяц оценивают пригодность воды сотрудники санитарно-эпидемического надзора. 

В целом в системе образования Тазовского района сегодня реализуются различные направления платных услуг. Занятия, отмечают в департаменте образования, пользуются популярностью у населения. 

По заверению заместителя начальника Департамента образования Виктора Чичурко, перечень платных услуг будет увеличиваться и обновляться. Актуализация направлений проводится с учётом мнений и востребованности у населения. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама