Поиск

Облака (2001 г., холст, масло, 36х50)

Фото

в Тазовском состоялась районная педагогическая конференция

07 сентября 2017, 15:20

Работа на тематических площадках - самая важная часть районной педагогической конференции. Ее тема в этом году – «Проектная деятельность как одно из средств повышения качества образования». Направление в обучении не новое, но обсудить есть что, отмечают педагоги. В рамках тематических площадок они рассказывают и показывают, как сформировать у ребенка проектные умения и навыки. Например, в одной из секций речь идет о начальных классах.

Мария Заборная«В начальной школе мы с детьми работаем больше над проектными задачами. Глобальные проекты разрабатывать с младшими школьниками еще рано, их сначала нужно научить этой деятельности. Поэтому больше внимания мы уделяем проектным задачам. Каждый педагог старается с детьми вводить проектные задачи», - говорит Мария Заборная, учитель начальных классов с. Газ-Сале.

Сама Мария Заборная сегодня не докладчик, а ответственная за работу секции начальных классов. Впрочем, ей тоже есть чем поделиться. Педагог активно внедряет в обучение первоклассников работу с интерактивной доской. Уверяет, что успеваемость ребят растет на глазах.
 
«Дети хотят общения, чтобы к ним относились как к индивидуальному человеку. Нужно к каждому найти подход, это очень сложно. Тем не менее, у педагога начальной школы это очень хорошо получается», - добавляет Мария Заборная.

На другой площадке участвуют преподаватели истории, обществознания, экономики и права. Проектная деятельность в старших классах отличается от начальной кардинально, говорят педагоги. Здесь школьники сами создают свои мини-проекты, начиная от задумки, заканчивая презентацией. Ольга Борисова говорит, что подобные работы ее ученики реализуют за два урока обществознания.

Ольга Борисова«Я считаю, что это важный элемент, потому что ребенок занимается исследованием. Он работает в коллективе, учится отстаивать свою точку зрения», - говорит Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы, учитель обществознания.

«Для меня педагогическая конференция - это своеобразный рубеж. Здесь подводятся итоги учебного года, чтобы мы имели представление, чем закончился учебный год, какие были достижения, какие обнаружились трудности, проблемы. С другой стороны это старт в следующий учебный год», - рассказывает Светлана Шестерикова, учитель истории и обществознания Тазовской средней школы.

Конференция длилась около 4-х часов. В ее рамках было организовано 14 секций и тематических площадок. Сами педагоги отметили, что придя сюда, они смогли получить не только новые знания, но и пообщаться с коллегами в дружеской атмосфере. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама