Поиск

После рыбалки

Фото

Вандалы разбили стекло на остановке в районном центре

05 сентября 2017, 16:04

Новый остановочный комплекс, который смонтировали по улице Пушкина всего неделю назад, вскоре после этого был разгромлен неизвестными. И даже стеклянные стенки павильона, обладающие высокой прочностью, не устояли перед ударами вандалов. Четыре из семи стёкол пришли в негодность. 

Марина Ливенус«27 августа 2017 года в дежурную часть МВД России по Тазовскому району поступило телефонное сообщение от представителя администрации посёлка Тазовского, который сообщил о том, что на остановке, которая находится на улице Пушкина, разбиты стёкла. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия по установлению лица, совершившего данное правонарушение», - говорит Марина Ливенус, официальный представитель ОМВД России по Тазовскому району в СМИ.

Стоит отметить, что подобный случай не единичный. Неэстетичные надписи, расклеенные объявления и разбитые стёкла. К сожалению, это уже становится частью поселковой жизни. Остановочные комплексы районного центра всё чаще и чаще страдают от рук вандалов. К примеру, одна из остановок была раскурочена уже на третий день после монтажа конструкции.

За подобное нарушение административного законодательства предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей. Сумма незначительная, по сравнению с той, которую пришлось потратить на восстановление остановочного комплекса.

В этом году в Тазовском было смонтировано 4 новых остановки. Один комплекс обходится поселковому бюджету более чем в 300 тысяч рублей. Теперь к этой сумме нужно приплюсовать расходы на изготовление новых стёкол, их доставку из другого региона и ремонтные работы.

Сергей Захаров«Оргстекло весом около 40 килограммов стоит 7 тысяч один лист. Плюс 7 тысяч - место для транспортировки и около 18 тысяч доставка стекла сюда», - рассказывает Сергей Захаров, начальник отдела муниципального хозяйства и жизнеобеспечения Администрации п. Тазовский.

По свидетельствам очевидцев, погром остановки совершался в вечернее время, когда ещё на улицах достаточно много народа. Но никто не обратился в полицию. 

«Должно быть неравнодушие граждан. Очевидцам нужно звонить в полицию и рассказывать, что в таком-то месте происходит такое-то нарушение. Приедет наряд – зафиксирует. Многие проходят мимо, никак не реагируют», - добавляет Сергей Захаров.

Благоустройство сел Тазовского района - приоритетное направление. Только в этом году на эти цели в районном центре выделено более 134 миллионов рублей. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

06.09.2017 16:22

Юрий

Надо шире внедрять средства слежения. Напротив студия ФАКТ, пенсионный фонд. Могли быть установлены камеры наблюдения. Тогда найти хулиганов было бы делом техники.

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама