Поиск

Закат (2001 г., холст, масло, 52х72)

Фото

Для антипаютинских школьников создадут максимально комфортные условия

29 августа 2017, 11:18

В селе началась большая реконструкция основного учебного здания. Капитальный ремонт второе лето подряд переживает и спальный корпус, где живут дети тундровиков. Ход работ на личном контроле держит Глава Тазовского района Александр Иванов.

Антипаютинская школа-интернат. После реконструкции объект, рассчитанный на 530 учащихся, сможет вместить в себя лишь 300. Кабинетов станет меньше. Дети будут учиться в две смены. Но главное - здесь появятся новые коммуникации, а вместе с ними и долгожданное тепло. На все ровно один год и 250 миллионов рублей. 

Реконструкция предполагает три этапа. Первый уже начался. Это благоустройство территории и утепление фасада. Образно говоря – школа снимет старое пальтишко и наденет новый, теплый тулуп.

Предполагается, что преображение школы будет вестись параллельно с учебным процессом. Аукцион выиграла тюменская компания «СпецСтройИнвест». Ее представитель Светлана Сотникова уверяет, что в сентябре сюда завезут рабочих и материалы. 

Светлана Сотникова«Я бы сказала, что этот объект проще снести, чем реконструировать», - говорит Светлана Сотникова, представитель ООО «СпецСтройИнвест». 

Кроме того, сегодня есть вопросы к проектно-сметной документации. В ней не учтены важные моменты.

«Не внесены пожарные емкости, наружная канализация, наружное освещение, огнезащита кровли», - добавляет  Светлана Сотникова.

Александр Иванов«В соответствии с поручением губернатора мы занимаемся реконструкцией данного учреждения. Проектной документацией занимался Фонд РИФ Ямал. Есть вопросы у организации, которая выиграла конкурс. Задача – выходить на объект, сформировать план работ и завоз материалов. Это все в рабочем режиме будет идти. Если будет требоваться корректировка документации, то сядут специалисты, посмотрят», - говорит Александр Иванов, Глава Тазовского района.

В спальном корпусе сентября по май живут более 240 детей тундровиков. Объект ремонтируется уже два года. В 2016 году здесь работали сразу четыре подрядные организации. Они утеплили фасад зданий, поставили новые пластиковые окна и батареи. 

В 2017 году уже выполнены работы по внутренней отделке помещений. Коридоры обшиты негорючими панелями. Появились подвесные потолки. В спальнях выровнены стены. В фойе уложена плитка. Везде проведен косметический ремонт. 

Стоимость ремонта спального корпуса в этом году составила 13 миллионов 999 тысяч рублей. Строители должны были выполнить его в течение месяца и 20 августа покинуть объект. Однако возникло отставание от сроков. Впрочем, к моменту возвращения школьников из тундры подрядчик обещает непременно успеть навести лоск.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама