Поиск

---------------

Фото

Сразу три новых коммунальных объекта появятся в Антипаюте

23 августа 2017, 13:50

Деревянных домов родом из 80-х годов в Антипаюте еще много. Весь жилой фонд сегодня обслуживает управляющая компания «ТазСпецСервис». Штат плотников, слесарей, сантехников и электриков укомплектован на 100%. Это 14 человек. А вот материалов, говорят они, не всегда хватает. Поэтому основные работы по подготовке к зиме были перенесены на конец августа. Например, в планах отремонтировать 8 подъездов. 

Дмитрий Пахно«Запланированы ремонты, ждем материал. Материал сейчас на подходе. Основное – это подъезды, потому что они разрушаются. Проведем косметический ремонт, утепление», - говорит Дмитрий Пахно, начальник Антипаютинского участка УК «ТазСпецСервис».

В подъезде новостройки от фирмы «КАРСИККО ДОМ» масса проблем. Недостатки везде - от крыши, до свайного основания. Плюсы у этого дома найти сложно, а вот перечислять проблемы можно бесконечно. Этим и занимаются жильцы. Например, у Татьяны Вэлло обвалился потолок. 

Татьяна Вэлло«Как дождь, то сразу с потолка капает. У соседей тоже самое. Потолки отпали», - рассказывает Татьяна Вэлло, жительница с. Антипаюта.

Пока зданию требуется как минимум поддерживающий ремонт. Но в перспективе либо капитальный, либо признание объекта аварийным. В любом случае, спросить с подрядчика, возводившего этот многоквартирник, уже невозможно. Фирма «КАРСИККО ДОМ» - банкрот. 

Подготовить к зиме важно не только жилой фонд, но и коммунальные объекты. Как обещает гарантирующий поставщик, предстоящей зимой аварийных отключений электричества станет меньше. В селе введут в эксплуатацию новую электростанцию. Здесь уже отсыпана площадка.

Александр Иванов«Сегодня ведутся работы. Меня заверили, что двигатели отгружаются. Дизельное топливо уже завезено», - говорит Александр Иванов, Глава Тазовского района.

Все работы компания «Ямалкоммунэнерго» планирует завершить в сжатые сроки. Через полтора месяца. 

Сейчас электроснабжение Антипаюты обеспечивается двумя агрегатами, которые называются ПАЭС-2500. Работают они поочередно. Сама же электростанция находится в 19 километрах от Антипаюты. За последние 27 лет она ни разу не модернизировалась, так что оборудование технически и морально устарело.

А вот оборудования по очистке воды в селе никогда и не было. Первая станция, мощностью 500 кубических метров, будет построена неподалеку от действующего водозабора.

«Есть площадка под водоочистные сооружения. Контракт этого года - доставка водоочистных в Тазовский. На будущий год запланированы доставка в Антипаюту, монтаж, установка и пуско-наладочные работы», - поясняет Александр Иванов, Глава Тазовского района.

Как добавляет Глава района, еще один коммунальный объект - новая котельная, уже находится в высокой степени готовности. Планируется, что она будет запущена через три недели.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама