Поиск

Хозяюшка

Фото

В Тазовском районе продолжается сезон охоты

22 августа 2017, 12:10

Осенний сезон охоты был открыт больше двух недель назад. Однако желающих приобрести разрешение на охоту пока не так уж и много. По данным на сегодняшний день, в Тазовский отдел по охране биоресурсов обратилось 127 человек.

Сейчас можно добывать водоплавающую и боровую дичь, а также куропатку. Как говорят специалисты, в основном северяне берут разрешение на будущее, добывать дичь они планируют гораздо позже.

 Денис Шмелев«В Тазовском районе преобладают здравомыслящие охотники. Все видят, что охотиться ещё рано. Водоплавающие птицы даже не встали на крыло. Основная масса охотников только приезжает из отпусков. 12-15 человек в день получают разрешение на добычу охотничьих ресурсов», - рассказывает Денис Шмелев, начальник Тазовского территориального отдела ЯНАО по охране биоресурсов.

Пик осенней охоты, как правило, приходится на сентябрь. Подробнее о том, чем занимается Тазовский отдел по охране биоресурсов, сколько нарушений правил охоты было выявлено в этом году и каких диких животных в районе стало больше смотрите 22 августа после вечернего выпуска новостей в программе «Наши интервью».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама