Поиск

Ледяные кристаллы

Фото

Профилактика преступности среди несовершеннолетних

22 августа 2017, 11:46

В этом году количество преступлений, которые совершили подростки, выросло сразу на 86%. А именно с 7 за аналогичный период 2016 года года до 13 в 2017 году. Увеличилось и число несовершеннолетних, поставленных на учет. Однако, не все так сложно, говорят специалисты. Одновременно растет и число проблемных школьников, которые снимаются с данного учета. Все тонкости мы обсудили с начальником отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Тазовского района Натальей Питасовой.

  • Сколько подростков сегодня состоит на учете в КПДН? 
На учете состоит 46 подростков. На 3 меньше чем в прошлом году. 
  • Какие самые частые причины постановки на учет? 
В Тазовском районе основной причиной постановки на учет является употребление алкоголя несовершеннолетними. На втором месте – совершение противоправных действий. Это преступления, административные правонарушения. И на 3-4 месте - самовольные уходы из дома и уклонение от учебы. 
  • Какая работа проводится с подростком, поставленным на учет?
После постановки на учет утверждается межведомственный план профилактической работы. Все структуры вносят свои предложения по работе с данным подростком. Каждый по направлению своей деятельности. Например, подросток вовлекается во внеурочную занятость. Наша задача в том, чтобы заинтересовать подростка. Специалисты из центра «Забота» очень хорошо с этим справляются. Иногда буквально берут подростка за руку и ведут в какой-то кружок, секцию. Если ему не интересно, то предлагают другие варианты. 
  • Есть положительные примеры? 
Конечно! Наш показатель эффективности - это число подростков, снятых с профилактического учета в связи с исправлением. В 2017 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это число значительно выросло - 21 подросток. В 2016 году по исправлению было снято с учета 3 подростка. Например, у нас был подросток, который совершил кражу. Его поставили на профилактический учет. Он пошел в спортивную секцию, стал лучше учиться. Мы его, конечно, с учета сняли. 
  • Какая-то работа с родителями ведется?
Не секрет, что многие подростки становятся трудными из-за того, что у них недостаток внимания со стороны родителей. Все преступления совершаются из-за недостатка контроля. В основном, именно преступления совершаются детьми из благополучных семей. 
  • Можете какие-то рекомендации дать? Как понять, что у ребенка начались проблемы?
Можно позвонить классному руководителю и узнать, вовремя ли ребенок пришел в школу, на всех ли занятиях был. Самое начало изменения поведения подростка замечается в школе. Если он опоздал на урок, пропустил урок, то у него чувство ответственности снижено. Это приводит к совершению преступлений.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама