Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

------------

Фото

Огнеборцы из Тазовского и Газ-Сале выясняли кто лучший по профессии

16 августа 2017, 10:48

Торжественное построение, поднятие флага, гимн. В каждой команде пять бойцов. Это представители пожарных частей Тазовского и Газ-Сале. Огнеборцев из остальных сел района в этом строю нет по объективным причинам. 

Евгений Гаврилов«Участвовать они не смогли потому, что команда в количестве пяти человек - пол личного состава. Тогда поселки останутся неприкрытыми», - поясняет Евгений Гаврилов, заместитель начальника отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

Конкурс состоит из пяти этапов. Один зрелищнее другого. Пожарные надевают спецодежду. Самый быстрый - Антон Кинев, представитель Тазовской команды. Он буквально влетает в свою спецовку. Результат - чуть более 20-ти секунд.

Антон Кинев«Самое главное - в сапоги попасть. Больше трудностей нет никаких», - говорит Антон Кинев, пожарный ПЧ по охране п. Тазовский.

Рекордный результат Антона не помог. Вся тазовская команда оказалась чуть медленнее газсалинской. Впрочем, это лишь начало испытаний и еще есть шанс отыграться. 

Следующий этап - выезд из пожарной части, с установкой на пожарный водоем и подачей двух стволов. По сути - ровно эта же работа проводится при реальном возгорании. Газсалинцы справляются за две минуты. Кстати, у этой команды есть небольшое, но преимущество. И дело не только в родных стенах, которые как известно помогают. За огнеборцев пришли поболеть их семьи. А вот тазовчанам сейчас не везет. Подводит вышедшая из строя автоцистерна. В итоге, соревноваться приходится на чужой технике.

Вячеслав Езынги«В принципе, все одинаковое. Сложностей не было, всё выполнили. Посмотрим, кто быстрее», - говорит  Вячеслав Езынги, начальник караула ПЧ по охране п. Тазовский.  

Вячеслав Езынги еще не знает, что его команда справилась с заданием на отлично и сравняла счет. 

Александр Обухов«Самым сложным этапом я считаю эстафету. Она на силовые качества. А остальное уже до мышечной памяти отработано», - делится Александр Обухов, командир отделения ПЧ по охране с. Газ-Сале.

Почти четыре часа соревнований. Команды не уступали друг другу в профессиональном мастерстве. В итоге, все решал последний конкурс, который выиграли тазовчане. Они – чемпионы этого года.

Через три недели лучшим огнеборцам района предстоит продемонстрировать навыки на окружном конкурсе «Славим человека труда». В этом году он пройдет в Пурпе. Решено, что в номинации лучший пожарный за звание чемпиона поборется Дмитрий Борисов, в номинации лучший водитель заявлен Михаил Горбунов. В 2017 году впервые появилась номинация «Лучший диспетчер». Честь района будет защищать Наталья Барняк.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама