Поиск

Отмель

Фото

Рост подростковой преступности зафиксирован в муниципалитете с начала этого года

14 августа 2017, 15:23

По данным правоохранительных органов, преступлений, совершённых несовершеннолетними, стало значительно больше, чем в прошлом году. Неблагоприятная обстановка складывается и в отдалённых сёлах. В частности, нашумевшее ЧП в Гыданской школе-интернате послужило поводом для проверки образовательных учреждений прокурором Тазовского района.

В этом году полицией Тазовского района зарегистрировано порядка 200 уголовных дел. Убийства, грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений. Когда речь идет именно о самых жестоких преступлениях, количество выпитого и обвиняемым, и потерпевшими всегда зашкаливает. 
Одно из громких дел - 17-ти и 19-ти летние тазовчане устроили застолье.

Константин Черепанов«Пригласили девушек на квартиру, с которыми распивали спиртные напитки. Когда одна из девушек осталась, они совершили ее изнасилование», - говорит Константин Черепанов, следователь следственного отдела по Тазовскому району.

В этом году количество преступлений, которые совершили подростки, выросло сразу на 86%. С семи за аналогичный период 2016 года, до тринадцати в 2017 году.

Андрей Осипенко«Преступность, как совершенная несовершеннолетними, так и в отношении их, по сравнению с прошлыми годами, – зашкаливает», - говорит Андрей Осипенко, руководитель следственного отдела по Тазовскому району.

Немало и преступлений, добавляет Андрей Осипенко, которые подростки совершают группой лиц. Самый яркий пример года - ситуация с несовершеннолетними, которые обучались в Гыданской школе-интернате. Весной этого года на неуправляемых и уже ранее судимых старшеклассников Губернатору региона пожаловались педагоги. 

«Есть лица, активно совершающие преступные деяния, есть лица, которые им сочувствуют. С сомневающимися подростками нужно в первую очередь работать, чтобы они не перешли черту», - говорит Андрей Вороновский, заместитель главы Администрации Тазовского района.  

По словам Андрея Вороновского, в новом учебном году в Гыде будут созданы дополнительные кружки и секции. Их цель – профилактика. О ненадлежащей профилактике преступности среди несовершеннолетних, как о главной проблеме муниципалитета, говорит и новый прокурор района. Алексей Кугаевский планирует побывать с очередной проверкой в Гыданской школе-интернате в конце августа. Уверяет, что сейчас главное проследить устранены ли замечания, выявленные в ходе предыдущих визитов.
Алексей Кугаевский
«Нарушения имеют место и в других населенных пунктах Тазовского района. Проверка будет проводиться по всем образовательным учреждениям. В том числе и там, где дети круглосуточно прибывают в спальных корпусах», - рассказывает Алексей Кугаевский, прокурор Тазовского района.

Массовые проверки школ-интернатов Гыды, Антипаюты, Находки и Тазовского планируется завершить до начала октября этого года.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама