Внимание!!! Родителям детей 2017 года рождения, стоящим в очереди для получения места в детском саду п. Тазовский, необходимо пройти перерегистрацию с 28 мая по 15 августа 2018 года в Департаменте образования Администрации Тазовского района, кабинет № 12. Тел. 2-45-77.

Поиск

------------

Фото

Путина идёт полным ходом

14 августа 2017, 14:08

Летняя путина для рыбаков общества «Тазагрорыбпром» началась ещё месяц назад. Тогда 170 рыбаков прибрежного лова вместе со своими семьями разъехались по шести рыболовецким участкам. Самый дальний и самый крупный из них - Надо-Марра. Он находится в 225 километрах от Тазовского.

В общей сложности в летнем промысле по добыче «живого серебра» задействованы 14 рыболовецких бригад. До окончания путины рыбакам необходимо выловить 680 тонн - такова квота нынешнего лета. Стоит отметить, что не на всех участках работа ведётся так, как хотелось бы. Причины разные, например, большая вода мешала полноценному улову на рыболовецких песках Нямгудочи. Неводы в реку здесь начали забрасывать позже намеченных сроков.

 Михаил Яр«Вода ещё вверх поднимается, будем ждать улова. Пока рано делать прогнозы. Сколько выловим, столько и будет», - говорит Михаил Яр, рыбак прибрежного лова, Нямгудочи.

На рыболовецких песках Надо-Марра напротив, рыбы хватает, говорят промысловики. Летний план практически выполнен в полном объёме. Но на этом добыча не прекратится, рыбачить будут до окончания сезона. 

Евгений Пурунгуй«План на бригаду - 42 тонны. План мы выполнили. На сегодняшний день поймали 44 тонны. Сначала шла чёрная рыба - щука, язь, плотва, сорога. Некоторые рыбаки начали рыбачить поздно – 14 июля», - рассказывает Евгений Пурунгуй, рыбак прибрежного лова, Надо-Марра.

От объемов выловленной рыбы зависит заработок, поэтому отлынивать от работы здесь не принято, говорят рыбаки. С самого утра и до позднего вечера они забрасывают свои неводы в реку. И так на протяжении всей путины. Каков будет окончательный результат - покажет время, загадывать у рыбаков не принято.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама