Поиск

Рыбаки на реке Таз (2001 г.)

Фото

В Тазовском районе открылись пункты сбора дикоросов

11 августа 2017, 10:22

Впервые в Тазовском районе началась масштабная работа по сбору дикоросов. Заготовителей интересуют ягоды – голубика, морошка, брусника. Ставка на желающих заработать. Деньги предлагают хорошие. За ведро морошки можно заработать три тысячи рублей. 

Андрей Колесников«Морошка принимается по 300 рублей за килограмм, потому что ягода очень редкая на территории России. Остальные ягоды, которые прорастают в Тазовском районе, принимаются по 200 рублей. Это черника, голубика и брусника», - говорит Андрей Колесников, общественный представитель агентства стратегических инициатив.

Экологически чистый продукт - ягода, в буквальном смысле под ногами. В Тазовском районе уже открыты три приёмных пункта. 

«Первый пункт приёма ягод находится в посёлке Тазовский по адресу Калинина, 28 – фонд развития Тазовского района. Второй пункт в посёлке Газ-Сале в гостинице Газ-Вегас. И третий – на берегу Тазовской губы в посёлке Находка», - рассказывает Андрей Колесников.

Ягоду принимают в неограниченном количестве. Расчет сразу на месте.

Ринат Мухаметьянов«На Ямале мы планируем собрать около 200 тонн ягод: морошки, голубики, черники, смородины. Привлекаем частные лица. Например, родители с детьми, пенсионеры, общины. Также семьи рыбаков по возможности собирают, пока рыбаки рыбачат», - говорит Ринат Мухаметьянов, руководитель заготовительной конторы «Ягоды Ямала».

За неделю с начала реализации проекта в приёмные пункты жители уже принесли десятки килограммов северной ягоды. А заодно пополнили свой семейный бюджет. 

«Мы всегда собираем ягоды. Делаем запасы на зиму, а если есть возможность куда-то продать, то мы продаём. Это помощь моему бюджету», - говорит Анна Сатыкова, жительница Тазовского района.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама