Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Снежный луг

Фото

Накануне в администрации Тазовского района состоялось межведомственное совещание

09 августа 2017, 13:27

Оно было посвящено вопросам образования и мерам ликвидации задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Тазовском районе. 

По данным, предоставленным единым расчетно-информационным центром ЯНАО в Тазовском районе, на сегодняшний день текущая задолженность за потребленные коммунальные ресурсы муниципальными бюджетными организациями оставляет почти 13 миллионов рублей. Это 37 объектов. Суммы от пяти тысяч до миллиона рублей. Впрочем, как выясняется в ходе совещания, некоторые долги уже давно должны были быть списанными.

По ряду счетов сегодня с коммунальщиками идут споры. Потому как, по словам специалистов, вся задолженность 2017 года образовалась в результате затянувшейся процедуры заключения договоров и по причине не вовремя выставленных счетов-фактур компанией «Ямалкоммунэнерго». К примеру, по словам заместителя главы Администрации поселка Тазовского Геннадия Ткаченко, текущие 972 тысячи рублей долга за освещение поселка образовались не вполне законно, тем не менее, Администрация поселка была вынуждена эту сумму оплатить. 

Геннадий Ткаченко«У нас почти везде стоят счетчики уличного освещения, а нам выставляли по норме. Мы не согласились с этим. Процедура согласования затянулась и накопилась эта сумма. В июле мы погасили ее», - говорит Геннадий Ткаченко, заместитель главы Администрации п. Тазовский. 

Кроме того представители профильных управлений и департаментов непосредственно на совещании передавали представителю ЕРИЦ оплаченные квитанции. Что же касается населения района, то общий долг за услуги ЖКХ превысил 76 миллионов рублей. В свою очередь было отмечено, что в должниках значится и сама ресурсоснабжающая организация. За аренду муниципального имущества компания должна более пяти миллионов рублей. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама