Поиск

------------

Фото

Александр Иванов встретился с жителями самого северного села района

09 августа 2017, 07:47

Глава района Александр Иванов побывал с рабочим визитом в селе Гыда - самом отдаленном поселении района. В состав делегации, прибывшей из районного центра, вошли также заместитель главы Администрации района Владимир Семянив, руководители и представители структурных подразделений Администрации, здравоохранения, правоохранительных органов, предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В ходе поездки Глава района провел выездное совещание по актуальным вопросам социальной сферы населенного пункта. Особое внимание в преддверии нового учебного года было уделено подготовке образовательного процесса. Руководители структур доложили о выполненных на текущий период и запланированных мероприятиях, вынесли ряд вопросов на обсуждение участниками совещания.

«Село развивается, увеличивается численность населения. Наряду с исполнением указа Президента о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в Гыде на сегодняшний день Губернатором поставлены задачи по масштабному строительству социальных объектов. Наша задача - обеспечить их достойное функционирование», - подчеркнул Александр Иванов, открывая совещание.

На совещании были рассмотрены вопросы образования, здравоохранения, в том числе профилактики социально значимых заболеваний и вакцинации населения, охраны общественного и правового порядка, продовольственной безопасности, социального благополучия населения. В ходе встречи также обсудили обеспеченность школы-интерната психолого-педагогическим кадровым составом, материально-техническими средствами к новому учебному году, организацию общественного питания, внеурочной занятости учащихся. Так, в скором времени юных гыданцев ждут новшества, которые позволят разнообразить досуг и провести время с пользой: в самом отдаленном поселении появится филиал Тазовской школы искусств, новые педагоги и направления культурно-досуговой деятельности, а в сельской библиотеке посетители уже могут пользоваться интернетом. Как сообщил начальник ОМВД России по Тазовскому району Никита Дубинко, в этом месяце в селе Гыда начнет работу инспектор по делам несовершеннолетних.

После этого Александр Иванов и глава села Гыда Олег Шабалин встретились с жителями поселения и ответил на все волнующие граждан вопросы. Во время общения были озвучены проблемы, которые волнуют гыданцев: переселение из ветхого и аварийного жилья и участие в  других жилищных программах, строительство спортивного зала,  вакцинация оленпоголовья, уборка территории села и вывоз мусора, сфера жилищно-коммунального хозяйства, продовольственное снабжение, уровень цен, организация мест захоронения и другие. Посредством телефонной связи вопросы удалось задать и жителям Гыданской тундры. В ходе двухчасовой встречи гыданцы получили развернутые ответы на все заданные вопросы, часть из них были взяты на контроль присутствующими руководителями для дальнейшей работы и информирования граждан.

Кроме этого, Александр Иванов навестил многодетную семью Яр, заселившуюся в новый 33-квартирный дом по улице Молокова по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Традиционным подарком для новоселов стал телевизор.

Подводя итоги поездки, Глава района отметил важность «живого» общения с жителями. «Формируется четкое понимание того, что волнует жителей.  Все вопросы сегодня находятся на постоянном контроле. Приоритетным пока остается жилищный вопрос, несмотря на большое строительство. Эта проблема последовательно решается, жилье строится, люди участвуют в программах и эта работа продолжиться», - подчеркнул Александр Иванов.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама