Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

------------

Фото

Накануне инспекторы ГИМС провели рейд

08 августа 2017, 14:19

Как говорят специалисты, в этом году, из-за высокого уровня воды и поздно начавшейся рыбалки, лодок не много. Движение по реке Таз оживленным назвать сложно. Все же выписанных штрафов меньше не становится.

Александр Толстик«Проводится патрулирование от нулевого до пятнадцатого километра устья реки Таз и вход в Тазовскую губу на предмет обеспечения безопасности людей на водных объектах», - рассказывает Александр Толстик, старший государственный инспектор по маломерным судам Тазовского инспекторского участка ГИМС.

Патрулирование проводится на быстроходном катере. При весе в 850 килограммов, мощность двигателя – 140 лошадиных сил. Этого, по словам инспекторов, достаточно, чтобы догнать 90% маломерных судов. Не проходит и получаса, как выпадает возможность испытать быстроходность катера. Судовладелец не отреагировал на требование инспекторов остановиться. Началась настоящая погоня. Пять минут и вот уже нарушителям ничего не остаётся, как получить штраф. Он выписывается за самое распространённое нарушение – отсутствие спасательных жилетов на пассажирах судна. Кроме этого необходима и проверка регистрации лодки.


«Что интересно, спасательные жилеты в наличии, но они их используют в качестве мягкого сиденья», - говорит Александр Толстик.

Пренебрежение правилами пользования индивидуальных средств защиты на водных объектах - не единственное часто встречающееся нарушение.

«Бывает, что люди на не зарегистрированных лодках ходят. Бывает, оставляют документы дома», - поясняет Александр Толстик.

Эти правонарушения на протяжении полутора лет Александру Толстику приходилось пресекать одному. В июне штат пополнился ещё одним инспектором. Это значительно увеличило эффективность подразделения. Этим летом уже составлено 6 протоколов, что уже на два больше, чем за всю навигацию прошлого года.
Сергей Огарков
«Необходимо, чтобы люди в жилетах ездили. Регистрацию проверяем, документы, чтобы судно в исправном состоянии было. Часто бывает, что неисправное судно приводит к трагедиям. Мы занимаемся контролем и профилактикой», - говорит Сергей Огарков, государственный инспектор по маломерным судам Тазовского инспекторского участка ГИМС.

Итог этого рейда – одно выявленное нарушение. Контролировать водные объекты района инспекторы будут до конца навигации.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама