Поиск

Фото

В «Ясавэе» проконтролировали качество питания

03 августа 2017, 15:11

Особое внимание взрослых приковано к соблюдению санитарных норм. Контролёры осматривают сначала столовую, а затем оборудованную всем необходимым кухню. 

Аля Крюкова«Хорошая кухня. Мясорубка новая. Все доски для разделывания, все кастрюли есть. Газовая плита замечательная», - говорит Аля Крюкова, повар.

Первые выводы – с учетом отдалённости от поселка, условия здесь благоприятные. Координатор проекта в Тазовском районе Ольга Косинцева знает не понаслышке на что следует обратить особое внимание. Количество еды, оставленной в тарелках, лучше любых отчетов говорит о качестве питания.

С особой тщательностью проверяется и вся документация: сертификаты, свидетельствующие о качестве продуктов, ветеринарные свидетельства на используемое мясо, перспективное меню, должностные инструкции. Все это очень важно, говорят контролеры. Также они осмотрели склад для хранения продуктов. Здесь тоже есть определённые санитарные нормы и правила. И это не только соблюдение температурного режима. Крайне важно, чтобы не нарушалось товарное соседство. Проще говоря, мясо не хранилось с овощами, а овощи с печеньем. 

В целом, как признались проверяющие, «Ясавэй» всегда вызывал у них только положительные эмоции. Впрочем, без замечаний всё-таки не обошлось.Ольга Косинцева

«Выявлены незначительные нарушения. На эти нарушения уже обратили внимание сотрудники столовой и директор лагеря. Меню, которое вывешено на общее обозрение, должно быть согласовано директором. Отсутствовала маркировка на вскрытых продуктах», - говорит Ольга Косинцева, координатор проекта «Здоровое питание» в Тазовском районе.

Проконтролировать, устранены ли их замечания, координаторы проекта «Здоровое питание» планируют в ближайшее время.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама