Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 17 октября 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: небольшие, местами умеренные осадки (мокрый снег, снег), метель, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, местами порывы 17-22 м/с. Температура ночью + 1...- 4°С. Температура днём + 3...- 2°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Зрители

Фото

Кто обязан выполнить ремонт в доме, который постепенно превращается в аварийный?

02 августа 2017, 11:57

Здание по адресу Кирова, 1 с виду типичный деревянный жилой дом, которых ещё достаточно много в районном центре. Но одна половина ухоженная, а другая напоминает аварийный барак.

Василий Савва
«Проблема в том, что дом на два хозяина. Рядом живёт женщина, я её не знаю. Она сдаёт соседнюю квартиру. То есть жильё без регулярного ремонта. Я не знаю, кто за это должен отвечать», - говорит Василий Савва, житель дома по улице Кирова, 1.

Проблема еще и в том, что в соседней квартире неоднократно лопались трубы и практически всегда, говорит Василий Савва, хозяев не было дома. Он сам несколько раз перекрывал подачу воды в помещение. В результате постоянных потопов сваи и черновой пол неблагополучной половины сгнили, и она стала проседать.

«Я обратился в Администрацию посёлка с просьбой принять какие-то меры, а мне дали ответ, что здесь живут собственники, и они должны сами это ремонтировать», - рассказывает  Василий Савва.

Восстанавливать чужую половину дома, говорит Василий Дмитриевич, у него нет ни желания, ни средств. Что делать и как поступить в данной ситуации гражданам, которые попали в затруднительное положение? С данным вопросом мы обратились к специалистам Администрации посёлка Тазовского.

Вячеслав Чужиков«Гражданин может обратиться с заявлением на имя председателя межведомственной комиссии, который признаёт дома аварийными к сносу. Мы можем предоставить помощь в сборе документов», - ответил Вячеслав Чужиков, главный специалист отдела жилищной и социальной политики Администрации п. Тазовский.

В течение 30 дней с момента подачи заявления назначается комиссия, которая выезжает на место и проводит оценку износа дома. После чего выносится решение: либо этот дом признают аварийным и он подлежит к сносу, либо здесь потребуется капитальный ремонт. 

«Создаются нормативные акты по этому вопросу. Дальше выносится распоряжение о расселении данного жилого дома. В распоряжении указывается срок - до какого числа дом должен быть расселён. На протяжении этого периода гражданам будет предоставлено взамен жильё в  манёвренном фонде, либо в вновь построенном доме», - поясняет Вячеслав Чужиков.

Как уточнил Вячеслав Чужиков, с подобными заявлениями могут обратиться граждане независимо от имеющегося вида собственности.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама