Поиск

-----------

Фото

Александр Иванов: Ситуация, связанная с пожарами в районе, стабильная, но необходимо принять все меры для недопущения её ухудшения.

28 июля 2017, 08:51

Глава района Александр Иванов провел заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями при тушении природных пожаров на территории Тазовского района в летний пожароопасный сезон 2017 года.

Руководителю штаба о складывающейся обстановке, связанной с природными пожарами, доложили начальники различных служб. Так, Тазовский поисково спасательный отряд ГКУ «Ямалспас» обеспечивает незамедлительное реагирование на возникающие природные пожары. В ликвидации пожаров задействованы 15 человек. Что касается информирования населения, то районные телевидение, радио, газета, сайты СМИ и органов местного самоуправления на постоянной основе доводят информацию о пожарной обстановке и по соблюдению правил пожарной безопасности.   Особое внимание члены штаба уделили вопросу об информировании населения района, проживающего на межселенной территории. «Тундровики в первую очередь должны быть осведомлены о  складывающейся обстановке и возможных угрозах, связанных с пожарами,  о соблюдении требований  пожарной безопасности», - подчеркнул Глава района.  Было принято решение об организации оперативного информирования жителей межселенной территории посредствам оповещения через информационные листовки  и проведение соответствующей разъяснительной работы  на предприятиях агропромышленного комплекса.

Кроме того, был принят ряд решений, связанных с пожароопасной ситуацией, а именно: ежедневно проводить мониторинг складывающейся пожарной и экологической  обстановки; актуализировать сведения о силах и средствах, направленных на борьбу с пожарами, предусмотренных в предприятиях и организациях осуществляющих деятельность на территории Тазовского района; организовать на базе ЕДДС 112 круглосуточную работу телефонов  «доверия» по приему обращений от жителей района  по вопросам задымления и разъяснений по складывающейся обстановке, принимаемым мерам.

Обращаясь к присутствующим Александр Иванов подчеркнул, что ситуация связанная с пожарами в районе, стабильная, но необходимо принять все меры для недопущения её ухудшения.

Отметим, по состоянию на 27 июля на межселенной территории района действуют 2 тундровых пожара общей площадью 19 га, которые ликвидируются силами Тазовского поисково-спасательного отряда. Угрозы населённым пунктам и жителям района нет. 
       
Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама