Поиск

Лучший друг

Фото

Накануне в Тазовском состоялось первое заседание оперативного штаба

27 июля 2017, 14:00

Он создан по указу Губернатора региона. Цель - координация мероприятий по тушению природных пожаров.

В штаб входят представители всех экстренных служб района и профильных департаментов. Его председатель - Глава района Александр Иванов. 

Александр Иванов«На сегодняшний день ситуация по району стабильная. Тем не менее, чтобы избежать ухудшения ситуации необходимо проводить работу постоянно. В первую очередь с жителями межселенной территории», - говорит Александр Иванов, глава Тазовского района.

Всего было заслушано шесть докладов. По данным заместителя начальника Тазовского отряда «Ямалспас» Виталия Павлючкова, первый пожар в районе был зарегистрирован 21 июля. В среднем в сутки возникает одно новое возгорание. 

Виталий Павлючков«С начала пожароопасного сезона по сегодняшний день Тазовским ПСО зарегистрировано 6 пожаров», - докладывает Виталий Павлючков, заместитель начальника Тазовского ПСО ГКУ «Ямалспас». 

Общая площадь уничтоженная огнем составляет 30 гектаров. На момент заседания штаба в Тазовском районе действовал один пожар. Его площадь – три гектара. На его тушении было задействовано 2 группы – это 15 человек. Параллельно еще 2 бригады тазовских спасателей работали в Надымском и Ямальском районах, где ситуация более сложная. 

«Мы отслеживаем каждый день, где и какие возникают возгорания. Кроме этого у нас работает борт по переброске групп спасателей, которые находятся на тушении тундровых пожаров. По прилету летчик-наблюдатель, он же руководитель, докладывает обстановку», - говорит Виталий Павлючков.

Также по распоряжению Главы района особое внимание должно быть уделено обеспечению огнеборцев всем необходимым, включая питание. На сегодняшний день закуплено 300 сухих пайков. В случае необходимости продукты будут предоставляться Тазовским потребительским обществом.

На первом заседании штаба было решено в срочном порядке напечатать и распространить среди жителей межселенной территории специальные листовки с номерами экстренных служб и информацией о том, как не допустить возгорания. Первая партия будет роздана на фактории Юрибей в рамках празднования Дня рыбака. В завершении заседания было отмечено, что все тундровые пожары в Тазовском районе на сегодняшний день носят природный характер. Причина – сухие грозы. Фактов поджогов не выявлено.
«Каждое утро дежурная часть созванивается с МЧС. Мы по своей линии тоже передаем информацию.  Как вчера сказал Губернатор – информация должна быть единая. Расхождений не должно быть. Участковые на местах сориентированы на случай, если пожары будут приближаться к населенным пунктам, чтобы осуществлять охрану общественного порядка и пресекать мародёрство», - рассказывает Никита Дубинко, начальник ОМВД России по Тазовскому району.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама