Внимание!!! Родителям детей 2017 года рождения, стоящим в очереди для получения места в детском саду п. Тазовский, необходимо пройти перерегистрацию с 28 мая по 15 августа 2018 года в Департаменте образования Администрации Тазовского района, кабинет № 12. Тел. 2-45-77.

Поиск

-----------------

Фото

Рыбаки «Гыдаагро» принялись за работу

27 июля 2017, 12:08

В самом северном селе лёд тронулся только 7 июля. Сейчас на угодьях находятся порядка 140 человек.  

Планируется, что в летнюю путину этого года всего будет задействовано порядка двухсот рыбаков. Это 20 бригад на Юрибее, две в Гыде и четыре на Хальмер-Вонге. 

Маленге Вэнго«В этом году планируем выловить 40 тонн. В прошлые годы на Хальмер-Вонге рыба вообще не добывалась по причине отсутствия оборудования. В этом году туда всё завезено», - говорит Маленге Вэнго, инженер по рыбодобыче Гыданского сельскохозяйственного предприятия «Гыдаагро».

Всего в этом году запланировано добыть 800 тонн рыбы. У предприятия основная ставка на летнюю путину. По планам, за лето рыбакам нужно добыть порядка шестисот тонн живого серебра. Затем продукцию отправят на продажу.
 
То, насколько хорошим будет улов в этом году, во многом будет зависеть от погоды. Ведь считается, что если столбик термометра поднимается выше 16 градусов, то рыба, находясь в сетях, может испортиться, дополняет Маленге Вэнго. Как раз такая погода внесла свои коррективы на прошлой неделе, когда в Тазовском районе несколько дней подряд была жара. Но сейчас температура снижается, а это значит, что клёв будет хорошим.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама