Поиск

Снежный луг

Фото

Идет строительство оптических линий связи в Тазовском

26 июля 2017, 14:42

В современном ритме жизни сложно представить себе существование человека без Интернета. По последним данным фонда «Общественное мнение», в среднем Россияне проводят онлайн до трех часов в день. Пока качество Интернета в Тазовском районе невысокое, но, возможно, благодаря проводимым сегодня работам, ситуация изменится.

Изменения позволят повысить качество предоставляемых услуг. Оптику в Тазовский будут проводить в несколько этапов. На первом - оптическую сеть закрепят на опорах линий электропередач. Второй этап включает в себя монтаж, настройку и включение оборудования к сети передачи данных. И, наконец, оптические линии связи проведут к домам и в квартиры будущих пользователей.

Павел Ворончихин«После проведения работ по строительству оптических линий связи абонент сможет получить более качественные современные услуги с более широкой пропускной способностью интернет-трафика», - говорит Павел Ворончихин, начальник Тазовского линейно-технического цеха Новоуренгойского узла связи Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Основные работы пройдут по улицам Геофизиков, Калинина и Пушкина. Всего на территории посёлка планируется подключить к оптике 13 многоквартирных домов и 21 организацию. В Газ-Сале подключат 6 домов. Завершить работы связисты планируют в октябре. Как отмечают специалисты, сложности при эксплуатации оптоволоконных технологий передачи данных могут возникнуть только в случае разрыва кабеля.

«Сварочный аппарат оптоволоконного кабеля достаточно дорогой. Стоит порядка 700 тысяч рублей, поэтому является дефицитной вещью», - поясняет Павел Ворончихин.

В Тазовском такой агрегат уже имеется. Что же касается дальнейшего улучшения качества связи, то, по данным Павла Ворончихина, данная работа будет продолжена. Скоростной Интернет постепенно дойдет и до отдаленных поселений района, обещают связисты.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Средняя оценка этой новости: 3

Комментарии

04.08.2017 17:01

Павел

В Тазовском районе будет нормальная связь с приемлимыми тарифами. Ростелеком над этим работает.

26.07.2017 17:32

Сергей

В нашей дыре никогда не будет нормальной связи. А если и будет то Ростелеком завысит тариф... С плохим интернетом , этот монополист задрал цену до небес...

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама