Поиск

------------

Фото

Бе-200, участвовавший в выставке МАКС, проходит боевое крещение на Ямале

26 июля 2017, 09:45

На территории автономного округа работают самолет-амфибия Бе-200 и два вертолета Ми-8 МЧС России.

Экипаж уже один раз вылетал на тушение пожаров, которые происходят вблизи Салехарда. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ямалу.

Основная задача экипажей воздушных судов - предотвратить распространения огня в сторону населенных пунктов, защитить жилье и объекты инфраструктуры от угрозы природных пожаров.

Значительные преимущества самолета-амфибии Бе-200 при пожаротушении состоят в его быстрой подъемности и высокой скорости полета, способности сбрасывать воду как залпом, так и последовательным открытием створок водяных баков. Бе-200 забирает на борт до двенадцати тонн воды. Заправка водой осуществляется и на аэродроме, и на открытом водоеме в режиме глиссирования за 12-14 секунд.

Самолет Бе-200, который прибыл на Ямал, абсолютно новый, совсем недавно он участвовал в выставке МАКС-2017 и теперь этот борт проходит боевое крещение.

Вертолетная техника МЧС России универсальна и выполняет весь комплекс мероприятий. Ми-8 оперативно доставляет специалистов и грузы к местам пожаров, осуществляет мониторинг обстановки, а при помощи водосливных устройств участвует в ликвидации огня с воздуха.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама