Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, на 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется сильный мороз с минимальной температурой воздуха - 50°С и ниже. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с. Температура ночью - 43...- 48°С. Температура днём - 38...- 43°С. Рекомендуем ограничить использование личных транспортных средств и выезды за пределы населённых пунктов, длительное пребывание на улице не безопасно. Во избежание пожаров и аварийных отключений электроэнергии, просьба усилить контроль над домашними электроприборами обогрева и максимально сократить нагрузку на электросети. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

------------

Фото

«Усилить контроль за ограничительным режимом в лесах, за состоянием воздуха, максимально укрепить силы и средства пожаротушения»

25 июля 2017, 09:04

24 июля в Салехарде губернатор региона Дмитрий Кобылкин провёл расширенное заседание по вопросам принятия мер в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Напомним, накануне глава арктического региона своим распоряжением ввёл режим ЧС по лесным пожарам на территории всего ЯНАО.

В работе окружной комиссии приняли участие руководители всех ответственных структур, в том числе федеральных региональных управлений, главы муниципалитетов Ямала в режиме видеоконференцсвязи.

О ситуации доложили и.о. директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа Владимир Галуза, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Владимир Власов, главы территорий с введённым режимом муниципального ЧС: Надымского района – Леонид Дяченко, Шурышкарского района – Андрей Головин. Дополнительно были заслушаны руководители Приуральского и Ямальского районов.

За прошедшие двое суток количество природных пожаров в регионе превысило 50, площадь возгорания достигла 5 тысяч га. Причинами возгораний в большинстве случаев служат погодные условия (высокие температуры воздуха, грозы). Несмотря на особый ограничительный режим пребывания граждан в лесном фонде, факты неосторожного обращения с огнём в лесах и нарушения режима также фиксируются.

К работе по тушению природных пожаров привлечено порядка 400 сотрудников ямальских структур – Лесохраны, «Ямалспаса», 16 воздушных судов. На круглосуточный режим наблюдения перешли добровольные пожарные дружины населённых пунктов.

Кроме того, в регион прибывают дополнительные силы пожаротушения. 30 специалистов из Екатеринбурга получают распределение. Сегодня же ожидается прибытие в Надым 110 человек из структур Рослесхоза. На заседании также был рассмотрен вопрос привлечения воздушного «тяжеловеса» пожаротушения МЧС РФ – Бе-200.

«Согласно прогнозу, погодные условия в ближайшие дни не будут способствовать снижению пожарной опасности. Поэтому прошу всех действовать слаженно и не допускать причинения ущерба людям, населённым пунктам и объектам экономики. Кроме того, попрошу вести постоянный мониторинг воздуха в городах и посёлках – это вопрос здоровья наших граждан!» - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Главы территорий и руководители привлечённых на тушение пожаров ведомств получили дополнительные рекомендации по контролю за режимом ограничения пребывания граждан в лесах, проверке резервных материальных средств, соблюдению защиты и техники безопасности людей при проведении работ, постоянному информированию населения об обстановке.

О мониторинге воздуха на предмет содержания продуктов горения оперативно доложила руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко. По данным службы, замеры воздуха в населённых пунктах по состоянию на утро понедельника превышений не выявили.
В ближайшие дни ситуацию на местах губернатор округа проверит лично.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама