Поиск

Это ещё кто такой?

Фото

Переехать в более теплые края северянам помогают несколько жилищных программ

21 июля 2017, 11:35

Сразу несколько программ на Ямале позволяют северянам перебраться в более теплые края. И тазовчане, как показывает практика, активно используют эту возможность. В Дирекции жилищной политики приводят статистику: если в 2016 году только один человек воспользовался государственным жилищным сертификатом, то в этом году получателей уже 12.

Яна Васюкович"В рамках федеральной программы 12 человек получили сертификаты - это социальная выплата, с помощью которой человек может приобрести жилье в любом городе Российской Федерации", - говорит Яна Васюкович, специалист Дирекции жилищной политики.

Лариса Соломатина"Коренное население заинтересовалось программой по переселению и уже 3 человека, ведущие кочевой образ жизни, получили государственные жилищные сертификаты. У них дети растут, едут учиться и жилье не помешает", - поясняет Лариса Соломатина, директор Дирекции жилищной политики.

Размер социальной выплаты по федеральной программе зависит от количества членов семьи и от стоимости квадратного метра. По Российской Федерации она равна 37 200 рублей.

"По федеральной программе соцвыплата, по сравнению с программой «Сотрудничество», меньше. При расчете учитывается средняя стоимость по РФ, получается на одного человека - 1 млн 200 тыс, если два человека 1 млн 700 тыс", - поясняет Яна Васюкович.

Программа «Сотрудничество» в денежном плане, конечно, более интересна. Выплаты здесь около двух с половиной миллионов рублей, но бюджет ограничен, поэтому и в прошлом году, и в этом государственную поддержку по «Сотрудничеству» получили всего по три тазовские семьи. Впрочем, очередь за последние годы здесь все равно значительно уменьшилась, участники программы «Сотрудничество» смогли приобрести жилье в Тюмени после того, как Фонд жилищного строительства Ямала запустил сразу два проекта - Ямальский-1 и Ямальский-2.

"Можно сказать, что участники программы «Сотрудничество» за две кампании значительно уменьшили список тазовчан, более 200 семей получили квартиры", -говорит Лариса Соломатина.

Сегодня ямальская программа, в рамках которой тазовчане вместе с остальными ямальцами могли получить квартиру в Тюмени, приостановлена. В Дирекции жилищной политики говорят, что новую информацию сразу же доведут до жителей Тазовского района.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама