Поиск

Пески Нямгудочки

Фото

Тазовские огнеборцы лучшие в регионе

20 июля 2017, 13:04

Ямальские пожарные начали подготовку к проведению межрегионального конкура «Славим человека труда!». Об этом сообщает пресс-служба Главы арктического региона. Первый заместитель директора окружного Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин провёл рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами, на котором обсуждались  вопросы проведения заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший пожарный». В частности, в целях популяризации профессии пожарного было предложено подготовить телематериалы, отражающие особенности противопожарной службы на Ямале, которые одновременно могли бы презентовать и весь Ямал. Конкурс состоится в марте будущего года в Ноябрьске. Церемония награждения победителей состоится в Новом Уренгое в апреле 2018 года. Тазовские огнеборцы в течение нескольких лет подряд являются лучшими в регионе. Также лучшей на Ямале в 2016 году была признана и местная пожарная часть в целом. Об итогах первого полугодия 2017 года мы поговорили с Евгением Гавриловым, заместителем начальника отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

  • Этот год для пожарных был тяжелым? Много возгораний?
По сравнению с прошлым годом, в этом году зарегистрировано меньше пожаров – 14. За аналогичный период прошлого года было  зарегистрировано 17 пожаров. В этом году мы въезжали на пожары 12 раз. Уровень сложности остался тот же самый.
  • Почему пожаров больше чем выездов?
У нас регистрируются все пожары на территории Тазовского района, как в поселениях, так и за их территорией, например в чумах или на месторождениях. Туда мы физически выехать не можем.
  • Что чаще всего горит?
Жилые постройки, хозяйственные постройки и автомобили. В этом году на месторождении был пожар - сгорел автомобиль с человеком. Человек уснул на ночной стоянке и погиб.
  • Сколько всего погибших и пострадавших?
В этом году 1 человек погиб, 3 получили ранения. За аналогичный период прошлого года погибло 3 человека, 7 было травмировано.
  • Этот год во всех отношениях пока идет благополучно?
Статистика – вещь изменчивая. Сегодня она говорит, что вы молодцы, а завтра, что неправильно действовали. Надеюсь, что она не изменится.
  • Каковы причины пожаров?
В основном - нарушение правил эксплуатации электрооборудования, техники и халатность людей. Поджоги – редкость, по сравнению с прошлыми годами. Сейчас идет операция "Лето". Производится обход частного сектора, инструктируется население по мерам пожарной безопасности. В этом году проведено 167 инструктажей с работниками разных предприятий. Охват 1700 человек. Также проведено 194 учений и эвакуаций. Выявлено 6 нарушений на объектах с массовым пребыванием людей, 33 - на объектах жилого сектора  и 3 - на источниках наружного пожарного водоснабжения.
  • В Находке состоялось большое новоселье, там открылось новое пожарное депо, а в Гыде его наоборот, недавно снесли.
Все верно. Наш отряд в последнее время начал развиваться в положительном направлении. Ведется строительство. В Находке было очень важное событие. Не так часто на Ямале сдаются новые пожарные депо. Ведутся работы по строительству Гыданской пожарной части, в связи со строительством школы-интерната. Старое здание ПЧ снесено. Сама часть, весь личный состав и пожарная техника переехали во временный ангар. Всем необходимым обеспечены. На качество работы наших бойцов это не повлияет. В 2018 году обещали сдать новое здание пожарной части в Гыде.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама