Поиск

Отмель

Фото

Польза от объединения в общины есть

19 июля 2017, 10:30

Управление по работе с населением межселенных территорий провело анализ деятельности национальных общин. Сегодня в Тазовском районе насчитывается 12 общин и только 8 из них реально работают. 

Еще 5 лет назад общин в районе было 26. Постепенно часть из них приостановили свою работу на основании судебных решений, потому что отсутствовал факт хозяйственной деятельности, часть вообще не были зарегистрированы. Хотя польза от объединения есть.

Мария Веникова"Объединение граждан в общины имеет ряд преимуществ - официальная занятость, начисление пенсии, поддержка органов госвласти и местного самоуправления", - поясняет Мария Веникова, заместитель главы Администрации Тазовского района, начальник Управления по работе с населением межселенных территорий.

Только за последние три года в целях укрепления материально-технической базы общин из бюджета района было направлено около 11 миллионов рублей. На что пошли эти средства, почему жители тундры не стремятся к объединению, как еще район поддерживает представителей малочисленных народов Севера? Эти и другие вопросы мы обсудили с заместителем главы Администрации района, начальником Управления по работе с населением межселенных территорий Марией Вениковой. Интервью смотрите сегодня, 19 июля, сразу после вечернего выпуска новостей, а также на нашем сайте.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама