Поиск

На закате

Фото

До начала путины осталось два дня

14 июля 2017, 14:44

В обществе «Тазагрорыбпром» сегодня продолжается переброска рыболовецких бригад на летние промысловые угодья. Это Надо-Марра, Нямгудочи, Новенькие и другие. Традиционно путина начинается во второй половине июля. Планы на этот год – грандиозные, а прогнозы – позитивные.


Алексей Бороздин"Сегодня мы перебрасываем рыбаков с Находкинского рыбоучастка на рыбоучасток Нямгудочи", - говорит Алексей Бороздин, главный инженер ООО «Тазагрорыбпром».

На этот участок отправляются работать 4 бригады - это 52 рыбака. За оставшиеся полтора месяца лета им предстоит выловить 280 тонн рыбы.

Алиса Салиндер в числе тех, кто уже далеко не в первый раз отправляется на подобный промысел. По её словам, на рыбоучастке работы хватает и взрослым, и детям.

Алиса Салиндер"Будем ставить чумы. Потом будем ждать плавморозилки и начнем ловить рыбу", - рассказывает Алиса Салиндер, чумработница.

Но перед этим рыбакам и их семьям предстоит преодолеть порядка 120 километров. Время в пути – около двух дней. Пока взрослые занимаются последними приготовлениями: догружают топливо, рыболовные снасти, предметы быта и продукты, дети коротают время за игрой в мяч.

Всего в летнем промысле будут задействованы 14 бригад предприятия - это 170 рыбаков. В течение летнего промысла, который продлится до начала сентября, на предприятии планируют заготовить порядка 740 тонн рыбы. Годовой план «Тазагрорыбпрома» составляет 1 550 тонн.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама