Поиск

Фото

У работающих летом подростков выросла зарплата

14 июля 2017, 11:53

Провести каникулы в библиотеке? Легко! Девятиклассница Екатерина Фирсунина уже месяц работает помощницей библиотекаря.


Екатерина Фирсунина"В мои обязанности входит уход за книгами. Я должна их подклеивать, расставлять на полки по алфавиту. Также я разбираю бумаги и вбиваю статьи в компьютер", - рассказывает Екатерина Фирсунина, помощница библиотекаря МБУ «Централизованная библиотечная сеть».

Для школьницы это первый опыт работы. Екатерина говорит, что место она выбирала сама и не прогадала. Для нее находиться в библиотеке одно удовольствие - здесь много ярких красок, светло, просторно и очень уютно. В общем, школьница довольна.

"Здесь мне очень нравится. Библиотека сама по себе - спокойное место, где ты можешь полностью погрузиться в работу, тебе никто не мешает, не отвлекает. Также я люблю читать и люблю книги. Это хорошо, когда совмещаешь приятное с полезным", - делится  Екатерина Фирсунина.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день свободных вакансий для подростков немало. В районном центре востребованы вожатые, курьеры, разнорабочие. Также многие школьники сейчас облагораживают поселок, например, высаживают цветы. Не бесплатно, конечно же. В июне размер оплаты труда составил более 12 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что в июле МРОТ увеличится и зарплата каждого подростка будет уже 16 тысяч рублей.

Юлия Пьянзина работает в Молодежном центре. Каждое свое утро она начинает с того, что заходит в социальные сети.

Юлия Пьянзина"Когда я прихожу на работу первый час я занимаюсь размещением в сеть Интернет на сайт Вконтакте информации с различных форумов, групп, которая будет полезна людям, проживающим в нашем районе", - говорит Юлия Пьянзина, специалист по работе с молодежью МБУ «Молодежный центр».

Подростки отмечают, что в каждой трудовой деятельности есть свои плюсы и даже бумажная работа может быть интересной. Анна Казакова - помощник секретаря. В ее обязанности входит работа с документами и письмами. Девушка уверена, что опыт, полученный здесь, ей точно пригодится.

В первый месяц лета в Тазовском районе на временную работу были приняты 126 школьников. Планируется, что всего за три месяца будут трудоустроены порядка 300 подростков.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама