Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 17 октября 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: небольшие, местами умеренные осадки (мокрый снег, снег), метель, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, местами порывы 17-22 м/с. Температура ночью + 1...- 4°С. Температура днём + 3...- 2°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Музейный уголок (1996 г., холст, масло)

Фото

Скоро начнется реконструкция Антипаютинской школы-интерната

13 июля 2017, 12:03

Примерно через две недели должна начаться большая реконструкция Антипаютинской школы-интерната. На эти цели будет выделено 250 миллионов бюджетных средств. Как говорят архитекторы, построенное с многочисленными нарушениями здание ждут глобальные изменения.

Ледник в режиме нон-стоп охлаждает и без того холодные полы Антипаютинской школы-интерната. Поэтому именно с благоустройства территории и утепления фасада начнется реконструкция этого здания.

Алексей Глушков"Объявление аукциона состоится в июле. Заключение контракта – в августе. Работы поделены на три этапа. Первым этапом предусмотрены наружные работы - благоустройство и утепление здания. Период проведения работ – с августа по февраль", - рассказывает Алексей Глушков, заместитель директора Управления капитального строительства.

Как объясняют архитекторы, эта школа снимет с себя старенький, дешевый полушубок и наденет новый, теплый тулуп. Этот объект изначально возводился с нарушением многих строительных норм и поэтому так и не был официально принят в эксплуатацию.

Юрий Теряев"Дело в том, что объект строился в 2005 - 2006 годах и утеплитель был минераловатный. Сейчас будет применяться минеральная плита, которая менее подвержена осадке", - поясняет Юрий Теряев, директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Чтобы по классам и коридорам не гуляли сквозняки, все щели в окнах педагоги залили монтажной пеной. Поэтажная реконструкция внутри школы начнется в феврале 2018 года и продолжится в течение шести месяцев. По сути, говорит Глава района – это почти строительство.

Александр Иванов"Мы понимаем, что нужно в несколько этапов делать. Сейчас составляем график. Нужно, чтобы за одиннадцать месяцев объект был реконструирован и сдан", - говорит Александр Иванов, глава Тазовского района.

Планируется, что после реконструкции в школе появятся новые коммуникации. Неверно спроектированная система отопления здесь постоянно перемерзала. Также будет выполнена перепланировка учебных кабинетов. Их станет меньше. Таким образом объект, изначально рассчитанный на 530 учащихся, сможет вместить в себя лишь 300. При этом, как добавляют окружные чиновники, вопрос строительства новой школы в Антипаюте не снят с повестки дня.

Сегодня, уточняет Юрий Теряев, главное, чтобы повезло с подрядчиком. В любом случае контроль за проведением реконструкции будет жестким, пообещал руководитель профильного ведомства. И еще одно его обещание – учебный процесс ни в коем случае не пострадает.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама