Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Мангазея, 17 век (1994 г., двп)

Фото

Медсанчасть Заполярного месторождения одна из лучших в России

12 июля 2017, 11:01

В России таких всего три! Врачи Заполярного месторождения акцентируют на этом внимание. Еще бы – агрегат способен со стопроцентной точностью выявлять онкологические заболевания на самой ранней стадии. Эта лаборатория практически полностью автоматизирована. При помощи японской и немецкой аппаратуры здесь ежедневно проводятся порядка пятидесяти различных исследований. От банального общего анализа крови до исследований ее же на ВИЧ или гормоны.

Медико-санитарная часть Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения – это поликлиника, лаборатории, рентген-кабинеты, операционный блок и реанимация, стационар на 15 коек, скорая помощь и большая аптека. Все это располагается под одной крышей в новом, комфортном здании, которое проектировалось с учетом мнения врачей. Кабинеты полны оборудования.

Елена Губина"Оборудование у нас итальянское, современное. Можно сказать – последнее слово техники. Но за прогрессом не угонишься. Руководство сказало, что так как ресурс истекает, скорее всего мы будем работать на новом оборудовании", - говорит Елена Губина, врач-стоматолог.

Благодаря современной технике и новейшим препаратам, добавляет Елена Губина, в этом кабинете никто и никогда не кричит от боли. Более того, один из стоматологов - настоящий доктор медицинских наук. Алексей Макеев, осматривая очередного пациента, уверяет, что кариес ему приходится лечить все реже и реже. Впрочем, до идеально здоровых зубов вахтовикам, конечно, еще далеко. Тенденция последних лет – различные заболевания десен. В целом же, говорят врачи, большинство сотрудников Заполярного месторождения сегодня стараются следить за своим здоровьем. 

Ольга Манакова"Возрастной контингент здесь - старше 40 лет. Поэтому из выявленных на первом месте стоит гипертоническая болезнь, ожирение. Сахарный диабет выявляется не так часто, но все равно присутствует", - рассказывает Ольга Манакова, заместитель заведующей поликлиники №3 п. Новозаполярный.

Медики компании «Газпром добыча Ямбург» обслуживают не только вахтовиков. Сюда доставляют пострадавших в результате различных ДТП, произошедших на трассе Тазовский-Коротчаево и на зимних автодорогах. Такие пациенты летом бывают примерно раз в неделю, в холодное время года – практически ежедневно.

Кроме того, ежегодно врачи, в рамках медицинских осмотров, обследуют 2 900 сотрудников Заполярного месторождения и порядка 600 специалистов подрядных организаций.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама