Поиск

Помощник

Фото

Медсанчасть Заполярного месторождения одна из лучших в России

12 июля 2017, 11:01

В России таких всего три! Врачи Заполярного месторождения акцентируют на этом внимание. Еще бы – агрегат способен со стопроцентной точностью выявлять онкологические заболевания на самой ранней стадии. Эта лаборатория практически полностью автоматизирована. При помощи японской и немецкой аппаратуры здесь ежедневно проводятся порядка пятидесяти различных исследований. От банального общего анализа крови до исследований ее же на ВИЧ или гормоны.

Медико-санитарная часть Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения – это поликлиника, лаборатории, рентген-кабинеты, операционный блок и реанимация, стационар на 15 коек, скорая помощь и большая аптека. Все это располагается под одной крышей в новом, комфортном здании, которое проектировалось с учетом мнения врачей. Кабинеты полны оборудования.

Елена Губина"Оборудование у нас итальянское, современное. Можно сказать – последнее слово техники. Но за прогрессом не угонишься. Руководство сказало, что так как ресурс истекает, скорее всего мы будем работать на новом оборудовании", - говорит Елена Губина, врач-стоматолог.

Благодаря современной технике и новейшим препаратам, добавляет Елена Губина, в этом кабинете никто и никогда не кричит от боли. Более того, один из стоматологов - настоящий доктор медицинских наук. Алексей Макеев, осматривая очередного пациента, уверяет, что кариес ему приходится лечить все реже и реже. Впрочем, до идеально здоровых зубов вахтовикам, конечно, еще далеко. Тенденция последних лет – различные заболевания десен. В целом же, говорят врачи, большинство сотрудников Заполярного месторождения сегодня стараются следить за своим здоровьем. 

Ольга Манакова"Возрастной контингент здесь - старше 40 лет. Поэтому из выявленных на первом месте стоит гипертоническая болезнь, ожирение. Сахарный диабет выявляется не так часто, но все равно присутствует", - рассказывает Ольга Манакова, заместитель заведующей поликлиники №3 п. Новозаполярный.

Медики компании «Газпром добыча Ямбург» обслуживают не только вахтовиков. Сюда доставляют пострадавших в результате различных ДТП, произошедших на трассе Тазовский-Коротчаево и на зимних автодорогах. Такие пациенты летом бывают примерно раз в неделю, в холодное время года – практически ежедневно.

Кроме того, ежегодно врачи, в рамках медицинских осмотров, обследуют 2 900 сотрудников Заполярного месторождения и порядка 600 специалистов подрядных организаций.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама