Поиск

Ледяные кристаллы

Фото

Народный контроль побывал в Находке

07 июля 2017, 13:58

Первая остановка – магазин Тазовского потребобщества. Как уверяют народные контролеры, они были здесь три месяца назад. Тогда они выявили много нарушений: отсутствие ценников, термометров в холодильниках, книги жалоб и предложений. Из просрочки – чай, сладости, специи. Как говорят местные контролеры, они в этом магазине предпочитают не отовариваться. 

Наталья Вэнго
"Я, как покупатель, здесь ничего не беру. Меня не устраивают цены, условия хранения. Очень много жалоб от людей слышу", - говорит Наталья Вэнго, член рабочей группы «Народный контроль» с. Находка.
 
Ассортимент в магазине небольшой, поэтому группа контролеров из четырех человек пытается осмотреть все продукты. С крупами и консервами все хорошо, а вот специи, по всей видимости, никто и не собирался убирать после предыдущей проверки, уверены контролеры. Нарушение посерьезнее – просроченные супы быстрого приготовления.  

"Нашли рассольник просроченный на три года. Товара не так много, чтобы упускать это из виду. Есть работница, которая должна все это контролировать. В таком маленьком магазине порядок навести можно", - считает Наталья Вэнго.

В присутствии контролеров просроченный товар был убран с полок. Также беспристрастной проверки общественников требует и спортивная площадка. Впрочем, все, что осталось на ней спортивного – только название. Местными жителями она используется как стоянка для снегоходов в зимнее время, а летом здесь рыбаки вяжут сети. Волнообразное покрытие больше подходит для катания на скейтбордах, нежели для игры в мяч, также частично повреждено ограждение. 
Наталья Грачёва
"Люди сети делают, а детей выгоняют, о них не думают. Площадка в ужасном состоянии. Печален тот факт, что взрослые люди ее приводят в такое состояние. Это не вина Администрации, не вина органов власти, а вина самих жителей", - рассказывает Наталья Грачёва, член рабочей группы «Народный контроль» п. Тазовский.

По итогам данной проверки народные контролеры составили акт, в котором указали на все недочеты спортивной площадки. Он будет передан в Администрацию села. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама