Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Ценный груз

Фото

В муниципалитет поступила новая пожарная машина

29 июня 2017, 14:07

Маршрут: Свердловская область – село Находка. В Тазовском недолгая остановка в ожидании баржи. Эта пожарная машина укомплектовывалась с учетом северных условий. Крайне важно, чтобы у Урала была повышенная проходимость.

Как говорят пожарные, эта машина может преодолевать даже высокие сугробы, что крайне важно в реалиях села Находки. А все благодаря колесам – они выше и уже обычных.

Объём автоцистерны шесть тонн. Все оборудование местные огнеборцы уже протестировали. Работает идеально. Как добавляют пожарные, в Находке это будет первый новый специализированный автомобиль. Вся ранее имеющаяся техника была либо старой, либо приспособленной, либо и то и другое одновременно. 

Николай Камаев"Раньше там использовались АТС – артиллерийские тягачи. Эта техника морально и технически устарела. Её с вооружения сняли. В связи с вводом в эксплуатацию новой пожарной части, возник вопрос укомплектования её современной пожарной техникой. Два года назад этот вопрос обозначили руководству района и руководству противопожарной службы округа и они откликнулись", - рассказывает Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району. 

Стоимость новой машины четыре миллиона бюджетных рублей. Как говорит заместитель начальника пожарной части села Находки Александр Батт, от этой обновки он уже в восторге. Добавляет, что с получением этой техники их новое депо будет полностью оборудовано.

Александр Батт"После тех условий, в которых мы работали, очень много хорошего было предоставлено, все условия для работы созданы. Пожары у нас часто не бывают. Профилактика работает нормально. Да и поселок небольшой – все видно. Бывает  год не выезжаем на пожар", - говорит Александр Батт, заместитель начальника ПЧ по охране с. Находка.

Между тем, для эффективной защиты от огня нашему муниципалитету сегодня требуются еще минимум три специализированные машины. Автолестницы нужны для постепенно растущих ввысь Газ-Сале, Антипаюты и Гыды. 

"Насколько мне известно, в правительстве округа вопрос этот рассматривался и в настоящее время есть вероятность, что одна автолестница будет приобретена в подразделение Гыды ввиду ввода в эксплуатацию школы-интерната - там три этажа. Также в Гыде будет строительство новой пожарной части", - рассказывает Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

Как добавляет Николай Камаев, новоселье в Гыде их служба планирует отпраздновать в октябре 2018 года. Проект нового депо уже прошел экспертизу, утверждён подрядчик – это "Северная строительная компания". В настоящий момент в село уже завезены все необходимые материалы, ведутся подготовительные работы.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама