Поиск

Солнечный день

Фото

Сегодня отмечается Всемирный День рыболовства

27 июня 2017, 11:50

Для Тазовского района, где рыба добывается в промышленных масштабах, а рыбак - почетная профессия, передающаяся из поколения в поколения, праздник имеет особенный смысл. Дни рыбака уже состоялись в Находке и на фактории 5-6 Пески. Их обязательная часть – вручение многочисленных подарков. В том числе и от компаний ТЭК.

«Не только веселиться, но и развиваться!» - под таким негласным девизом прошел день рыбака на 5-6 Песках для маленьких тундровиков. Во время праздника юные гости получили развивающие наборы от предприятия «Мессояханефтегаз». Карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, раскраски и дидактические материалы – все, что может пригодиться для организации домашних занятий в условиях тундры. 

Лариса Соломатина"Дети любят рисовать, они любят творчество. На фактории не так много ярких впечатлений, поэтому они с удовольствием откликнулись на наше приглашение порисовать. Приятно, когда видишь благодарные детские глаза", - говорит Лариса Соломатина, председатель общественной организации «Женщины Тасу Ява».

Акция проходит под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и стала уже второй в большом волонтерском проекте «Мессояханефтегаза», направленном на поддержку инициатив Администрации Тазовского района в сфере кочевого образования. Сам проект стартовал 1 апреля в районном центре в рамках проведения слетов оленеводов. Тогда более 50 ребят приняли участие в мастер-классе и получили аналогичные подарки.
 
Кульминацией праздника для самых маленьких стал запуск воздушных змеев. Отправить их в продолжительный полет не позволила погода. Впрочем, у ребят впереди два летних месяца. За это время с помощью полученных наборов они успеют и воздушных змеев запустить в воздух, и подготовиться к школе.

Кроме того, в рамках Дня рыбака, генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин вручил участникам праздника подарки – моторы для лодок, навигаторы, бензопилы и палатки. 

"Я считаю, что это наша обязанность. Мы социально-ориентированная компания. Работая в регионе, где живет и трудится местное население, мы чувствуем ответственность, которую несем перед этими людьми. Как предприятие мы всегда открыты, стараемся помогать тундровикам. Организовываем доставку, быт, доступ к нашим столовым, медпунктам, магазинам. В целом, всем, чем можем, мы готовы помогать", - рассказывает Виктор Сорокин, генеральный директор АО «Мессояханефтегаз».

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама