Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Княжника 4

Фото

В эти выходные отмечается День эффективной журналистики

23 июня 2017, 12:28

Дата весьма необычная, а вот цель создания такого дня проста и понятна - всесторонняя поддержка СМИ различных общественных организаций, волонтеров и благотворителей. В общем всех тех, кто добровольно и бескорыстно участвует в решении важнейших социальных проблем.

Рабочие встречи представителей «Союза предпринимателей Тазовского района» всегда проходят в дружеском кругу за чашкой чая. Здесь они подводят промежуточные итоги работы, обсуждают будущие проекты, строят планы. Как отмечает Марина Саксаева, на сегодняшний день в состав союза входят порядка ста предпринимателей из Тазовского и Газ-Сале. 

Марина Саксаева"Идея объединиться появилась год назад. Мы решили объединиться, чтобы проводить благотворительные акции. В течение года мы над этим работали", -говорит Марина Саксаева, предприниматель.

Они «на связи» друг с другом каждый день. Ежедневные обсуждения, обмен мнениями и мыслями происходит в одной из социальных сетей. Предприниматели говорят, что это самый удобный способ общения. А о плодах этих обсуждений знают многие. За короткий срок бизнесмены притворили в жизнь около десятка проектов. 

Ольга Харитончик"Мы начали с себя. Есть какая-то тяга к добрым делам. Мы объединились, потому что вместе мы сможем сделать больше добрых дел, чем по отдельности. Вопросы благотворительности, я думаю, во многие времена были актуальными. Вот решили поддерживать такие группы как, например, дети-инвалиды, ветераны", - говорит Ольга Харитончик, предприниматель.

Когда они приходят в гости к тем, кому хотят помочь, на лицах людей сразу же возникает улыбка. Внимание и забота – важная составляющая таких встреч, говорят предприниматели.  За один год они уже не раз оказали адресную помощь детям-инвалидам и ветеранам. Также, в 2016-ом бизнесмены исполнили маленькую мечту одного из тазовских спортсменов. Они отправили его на окружные соревнования по борьбе. 

 Анастасия Шарикадзе"Это что-то такое личное. Адресная помощь даёт много положительных эмоций. Когда ты можешь сделать что-то для человека, который в этом действительно нуждается - это не описать", - рассказывает Анастасия Шарикадзе, предприниматель.

Сегодня на территории районного центра действует еще один проект от союза предпринимателей – социальная полка. Он нацелен на то, чтобы помогать нуждающимся. Реализацией данной задумки местные меценаты призывают всех, кто имеет возможность помочь сделать это. 

Сейчас большинство предпринимателей планируют отправиться в отпуск. А в сентябре с новыми силами на свершение добрых дел. Например, сейчас у них в разработке проект «Ярмарка предпринимателей». О нем тазовчане услышат уже этой осенью.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама