Поиск

Задворки (1995 г., холст, масло, 50х75)

Фото

Сегодня отмечается День памяти и скорби

22 июня 2017, 15:40

22 июня 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Четыре года сражений, лишений и ужасов войны унесли жизни почти 30 миллионов советских людей. 

В Тазовском траурные мероприятия начались у скульптурной композиции «Журавли». Там в 11:00 состоялась акция «Солдаты, не пришедшие с войны». 

Гурам Шарикадзе"Это память. Если мы забудем прошлое, не будем вспоминать наших дедов, которые воевали, то государство просто-напросто исчезнет. Надо воспитывать детей с малых лет, что бы у них было уважение к великой Победе. Очень много людей сложили голову, освобождая СССР, Россию и всю Европу. Мы не имеем права забыть об этом", - говорит Гурам Шарикадзе, участник акции.

Здесь же началась и международная акция «Свеча памяти». Более двух сотен тазовчан пронесли свечи и цветы по центральным улицам поселка. Завершилось шествие возле мемориала, где состоялись возложение цветов к Вечному огню и митинг.

"В этот день мы вспоминаем тех, кто не пришел с полей сражений. Тех, кто был замучен в фашистских лагерях. Тех, кто умер от горя и страданий в тылу", - говорит Ольга Борисова, председатель Районной Думы.

Минута молчания и вновь возложение цветов и венков к вечному огню. Как говорят участники митинга, почтить память предков, отстоявших независимость нашей Родины, – святая обязанность каждого. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама