Поиск

Фото

Не зажигай!

19 июня 2017, 14:50

Развести мангал, чтобы пожарить шашлыки - запрещено, как в границах, населённых пунктов, так и в местах, которые Тазовчане облюбовали для проведения пикников. Нарушителям грозят солидные штрафы.

Андрей Решетарь
"В соответствии с постановлением Правительства ЯНАО, на территории ЯНАО введен особый противопожарный период. Он начинается с 1 июня 2017 года и заканчивается 1 октября 2017 года. В этот период гражданам и организациям, независимо от организационно-правовой формы, запрещается разводить костры, сжигать сухую траву и бытовой мусор. Также к этому можно отнести разжигание мангалов", - говорит Андрей Решетарь, заместитель начальника ПЧ по охране п. Тазовский.

Напомним, в период действия особого режима ужесточаются санкции, предусмотренные кодексом об административных правонарушениях. Размер штрафов: для граждан - от 2000 до 4000 рублей; для должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Лесных и тундровых пожаров на территории нашего муниципалитета в этом сезоне не зарегистрировано. Всего же с начала 2017 года в поселках и на межселенной территории произошло 12 пожаров. 1 человек погиб, а еще трое получили травмы различной степени тяжести. По данным огнеборцев, данная статистика не превышает прошлогодние показатели. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама