Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", до конца дня 15 июня с сохранением ночью 16 июня 2018 года на территории ЯНАО (Тазовский район) прогнозируются очень сильный ветер (20-25 м/с), дождь гроза. Просьба не совершать выезды на водные объекты, при обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Лучший друг

Фото

Не зажигай!

19 июня 2017, 14:50

Развести мангал, чтобы пожарить шашлыки - запрещено, как в границах, населённых пунктов, так и в местах, которые Тазовчане облюбовали для проведения пикников. Нарушителям грозят солидные штрафы.

Андрей Решетарь
"В соответствии с постановлением Правительства ЯНАО, на территории ЯНАО введен особый противопожарный период. Он начинается с 1 июня 2017 года и заканчивается 1 октября 2017 года. В этот период гражданам и организациям, независимо от организационно-правовой формы, запрещается разводить костры, сжигать сухую траву и бытовой мусор. Также к этому можно отнести разжигание мангалов", - говорит Андрей Решетарь, заместитель начальника ПЧ по охране п. Тазовский.

Напомним, в период действия особого режима ужесточаются санкции, предусмотренные кодексом об административных правонарушениях. Размер штрафов: для граждан - от 2000 до 4000 рублей; для должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Лесных и тундровых пожаров на территории нашего муниципалитета в этом сезоне не зарегистрировано. Всего же с начала 2017 года в поселках и на межселенной территории произошло 12 пожаров. 1 человек погиб, а еще трое получили травмы различной степени тяжести. По данным огнеборцев, данная статистика не превышает прошлогодние показатели. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама