Поиск

Первый снег

Фото

Состоялся Очередной спортивный мастер-класс в районном центре

15 июня 2017, 13:32

Эти встречи уже становятся традицией. Очередной спортивный мастер-класс в районном центре на этот раз собрал больше тазовчан, чем полгода назад, говорят организаторы.

Максим Няч"Сейчас все рассчитали, спланировали. Сейчас весна и дети могут приходить в свободное от занятий время посмотреть. Для тазовчан это что-то новое", - говорит Максим Няч, организатор мастер-класса по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу.

Новые виды спорта для тазовчан – это бразильское джиу-джитсу и грепплинг. Эти два вида единоборств прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, к примеру, различными болевыми приемами. 

Мастер-класс в самом разгаре. Позади порция теоретических знаний и разминка. Сейчас спортсмены отрабатывают захваты и удары, а их в данных единоборствах множество. Так, например, в джиу-джитсу только 6 групп болевых приемов по месту воздействия. Их можно применить буквально от макушки до кончиков пальцев. Сами же приемы делятся на 4 группы. По словам Максима Няча, данного многообразия не найти даже в таких популярных единоборствах как самбо, дзюдо и борьба.

"Преимущество данного вида спорта в том, что он универсален, он подходит для всех единоборств. Бразильское джиу-джитсу и грепплинг включают в себя все виды единоборств, все приемы, которые есть", - добавляет Максим Няч, организатор мастер-класса по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу.

Большинство участников мастер-класса говорят, что знакомятся с этими единоборствами впервые. Впрочем, есть и те, кто уже знают, что такое дриллы, зацепы и ножницы. 
Гыданцы Максим Няч и его соратник Богдан Яр являются призерами всероссийских и международных турниров по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу. Им есть чему научить подрастающее поколение, уверены специалисты. 

Артур Лырмин"Каждый новый вид спорта, как и вообще все новое, необходимо развивать также, как мы ежедневно обновляем свои телефоны. Нужно обновлять и виды спорта в нашем районе, стране, на Ямале. Тем более у нас есть молодежь, которая принимает участие в международных соревнованиях и привозит неплохие места", - говорит Артур Лырмин, председатель Тазовского филиала ассоциации «Ямал - потомкам!».

Так, например, сейчас решается вопрос по созданию спортивной секции по джиу-джитсу и грепплингу в самом северном селе района - Гыде. В ближайшее время туда будут завезены необходимые ковры и матрасы. Возможно, скоро эти виды единоборств завоюют сердца многих юных спортсменов. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама