Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Музейный уголок (1996 г., холст, масло)

Фото

В Тазовском продолжают работать летние пришкольные площадки

14 июня 2017, 14:15

Сегодня они не просто посетители летнего оздоровительного лагеря «Солнышко», а дамы и господа. Дресс-код праздничного мероприятия – вечерние платья для девочек и брюки с рубашками для мальчиков. Все в стиле той эпохи, в которую перенеслись юные тазовчане. Есть и еще один элемент, который должен присутствовать на всех без исключения – это маска. 

Алина Суворова"Нам вожатые и воспитатели дали трафареты масок. Мы их вырезали и стали разукрашивать красками и фломастерами", - говорит Алина Суворова, посетительница летнего оздоровительного лагеря «Солнышко».

В зале царит атмосфера балов эпохи, в которой жил и творил знаменитый поэт Александр Пушкин. В нее сегодня погрузились все без исключения. Богемская полька и веселая кадриль. Эти танцы в наше время - хорошо забытое старое. Впрочем, школьники с интересом узнавали о том, как танцевали в 19 веке, говорит педагог хореограф дома детского творчества Алина Салий.
 
Алина Салий"Больших трудов это не стоило. Дети с удовольствием вошли в эту эпоху. Им очень понравилось, они с удовольствием делали маски, костюмы", - рассказывает Алина Салий, педагог-хореограф Тазовского дома детского творчества.

В ходе пушкинского бала ребята не только показывали хореографические номера. Также они узнали много нового об истории возникновения танцевальных направлений того времени.

Резкий скачок на пару веков, и вот уже в центре внимания современные танцы! Здесь можно смешивать стили, добавлять гимнастические связки, да и музыка более быстрая и подвижная, говорят ребята. 

"Мне понравились современные танцы больше. Там больше движений, больше подвижности, эмоций", - говорит Алёна Федорив, посетительница летнего оздоровительного лагеря «Солнышко».

"Вальс было легко учить, а современные танцы сложно. Потому что там движения замудренные, а в вальсе они плавные, легкие", - делятся Виктория Калюжная и Александра Фирсунина, посетительницы летнего оздоровительного лагеря «солнышко».

Мнения ребят разделились, впрочем, все без исключения уверены в том, что танцы – это не только весело, но и полезно для здоровья. Так что теперь каждое свое утро они будут начинать с любимого танца!

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама